Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Test de l'augmentation de la partition system /md0 ok
13-02-2020, 18:56:31 (Ce message a été modifié le : 13-02-2020 21:30:43 par Epy.)
Message : #21
Rainbow RE: Test de Mise à jour de OS de VE
bonsoir

je suis de retour de province Confused

j'ai pris mon:
- disk 1 bricolé à la main : réduction du swap et data
- disk 2 149G effacé à la main

j'ai donc :
- relancé la fin d'installation de OS sur le disk 2 en RAID 1
- validé SSH

Surprises:
- même si cela n'a rien à voir, ma clés tuner TV est bien détecté et les menues fonctionnes ! (je verrais plu tard)
- la structure du disque 1 bricolé n'a pas été touché (swap = 22M)
- la structure du disque 2 corresponds à celle d'un disque non modifié (swap = 450M)

voici quelques commandes avant modifications:

Code :
nas14 news 2
disk 1  37G  (sda) + bidouille : swap 29M et md3 22Go (A la main avec disque part)
disk 2 149G (sdb) vide (effacé à la main avec disque part)

admin@VHS:~$ lsblk
NAME    MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE  MOUNTPOINT
sda       8:0    0  37.3G  0 disk
├─sda1    8:1    0    29M  0 part  [SWAP]
├─sda2    8:2    0   4.7G  0 part
│ └─md0   9:0    0   4.7G  0 raid1 /
└─sda3    8:3    0  22.3G  0 part
  └─md3   9:3    0  22.3G  0 raid1 /mnt/data
sdd       8:48   0 149.1G  0 disk
├─sdd1    8:49   0 485.4M  0 part  [SWAP]
├─sdd2    8:50   0   4.7G  0 part
│ └─md0   9:0    0   4.7G  0 raid1 /
└─sdd3    8:51   0 143.9G  0 part
  └─md3   9:3    0  22.3G  0 raid1 /mnt/data
sde       8:64   1  29.9G  0 disk
└─sde1    8:65   1  29.9G  0 part
admin@VHS:~$ cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [multipath] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
md3 : active raid1 sdd3[1] sda3[0]
      23357312 blocks super 1.2 [2/2] [UU]

md0 : active raid1 sdd2[2] sda2[0]
      4883392 blocks super 1.0 [2/2] [UU]

unused devices: <none>
admin@VHS:~$ sudo mdadm --detail /dev/md0
[sudo] password for admin:
/dev/md0:
        Version : 1.0
  Creation Time : Sun Feb  9 01:53:24 2020
     Raid Level : raid1
     Array Size : 4883392 (4.66 GiB 5.00 GB)
  Used Dev Size : 4883392 (4.66 GiB 5.00 GB)
   Raid Devices : 2
  Total Devices : 2
    Persistence : Superblock is persistent

    Update Time : Thu Feb 13 17:11:09 2020
          State : clean
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
  Spare Devices : 0

           Name : system:0
           UUID : 9a995d76:588623a7:3b1a8f08:1b6292c6
         Events : 11337

    Number   Major   Minor   RaidDevice State
       0       8        2        0      active sync   /dev/sda2
       2       8       50        1      active sync   /dev/sdd2
admin@VHS:~$ sudo mdadm --detail /dev/md3
/dev/md3:
        Version : 1.2
  Creation Time : Thu Feb 13 16:46:53 2020
     Raid Level : raid1
     Array Size : 23357312 (22.28 GiB 23.92 GB)
  Used Dev Size : 23357312 (22.28 GiB 23.92 GB)
   Raid Devices : 2
  Total Devices : 2
    Persistence : Superblock is persistent

    Update Time : Thu Feb 13 17:11:46 2020
          State : clean
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
  Spare Devices : 0

           Name : VHS:3  (local to host VHS)
           UUID : a9c849fd:a7b7ed3e:4533058d:ef603ab4
         Events : 19

    Number   Major   Minor   RaidDevice State
       0       8        3        0      active sync   /dev/sda3
       1       8       51        1      active sync   /dev/sdd3
admin@VHS:~$

voici les images des disques après installation
   
   

voici les images des partitions après installation
   
   
.
il me reste à arrêter le raid 1 sur md0 et md3
et trouver la commande Tongue
.



cela commence mal:

j'ai voulu enlever le raid du swap
Code :
admin@VHS:~$ sudo mdadm --manage /dev/md0 --remove /dev/sdb1
mdadm: hot remove failed for /dev/sdb1: No such device or address
.
j'ai voulu enlever le raid du volume data
Code :
admin@VHS:~$ sudo mdadm --manage /dev/md3 --remove /dev/sdb3
mdadm: hot remove failed for /dev/sdb3: Device or resource busy
.

Tout d’abord, nous marquons /dev/sdb1 (swap) comme échoué:
Code :
admin@VHS:~$ sudo mdadm --manage /dev/md0 --fail /dev/sdb1
mdadm: set device faulty failed for /dev/sdb1:  No such device

mais la commande suivante fonctionne pour /dev/sdb3 (data):
Code :
admin@VHS:~$ sudo mdadm /dev/md3 --manage  --fail /dev/sdb3
mdadm: set /dev/sdb3 faulty in /dev/md3

admin@VHS:~$ cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [multipath] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
md3 : active raid1 sda3[0] sdb3[1](F)
      23357312 blocks super 1.2 [2/1] [U_]

md0 : active raid1 sda2[0] sdb2[2]
      4883392 blocks super 1.0 [2/2] [UU]

unused devices: <none>

le disque sdb3 (data) est bien en "faute" [U_] Big Grin

Code :
admin@VHS:~$ sudo mdadm /dev/md0 --manage  --fail /dev/sdb2
mdadm: set /dev/sdb2 faulty in /dev/md0

admin@VHS:~$ cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [multipath] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
md3 : active raid1 sda3[0] sdb3[1](F)
      23357312 blocks super 1.2 [2/1] [U_]

md0 : active raid1 sda2[0] sdb2[2](F)
      4883392 blocks super 1.0 [2/1] [U_]

unused devices: <none>

le disque sdb2 (system) est bien en "faute" [U_] Big Grin

Visuellement, cela donne sdb2 et sdb3 en faute : hs
   

Pour le swap, comme je l'utilise c'est peut être normal Huh

je vais rebooter le systéme sur un livecd et faire le test

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-02-2020, 21:31:40
Message : #22
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
Donc il formate chaque disque par le script dont on a parlé plus haut, tant pis si ça foire le RAID avec des partitions de tailles différentes.. :/

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-02-2020, 21:46:52
Message : #23
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
Bonsoir,

bpe a écrit :je suis de retour de province Confused
La grimace, c'est à cause de la province ou du retour... Smile


bpe a écrit :j'ai voulu enlever le raid du swap
Pas compris... le swap est une partition sdx1, sur les deux disques, qui n'appartient à aucune grappe RAID... Cette partition n'apparaît d'ailleurs dans aucun des résultats de tes commandes --détail.
Donc, cà s' "enlève" pas, et ça n'a pas de lien avec le fait qu'il soit ou non utilisé.

Pour les autres partitions 2 et 3 sur les disques des grappes md0 et md3, c'est quoi le but de les signaler en défaut ?
Il faut les sortir des grappes pour pouvoir modifier la taille des partitions sur les disque sdx ?

Epy a écrit :Donc il formate chaque disque par le script dont on a parlé plus haut, tant pis si ça foire le RAID avec des partitions de tailles différentes.. :/
Cà me semble logique: il utilise ce qu'il a et bpe ne l'a pas modifier... Nan ? Comme c'est pas sensé être "tripoter" comme çà et hors des outils, ben ouaip, il nous fait un système ... bancal Undecided

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-02-2020, 22:44:07
Message : #24
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
bonsoir

province= Versailles pour garder ma petite fille Big Grin

je cherche à virer le raid pour déverrouiller la modification pour reprendre la taille de system

si vous avez mieux, comme solution, je suis preneur Tongue
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-02-2020, 22:57:22
Message : #25
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
Hello,

Ah ouais: Versailles est la province... Tongue (tu dois être un vrai parisien intra-muros toi !)
C'est quand même dans les plans du Grand Paris !

Deux liens, pour s'en inspirer:
- https://debian-facile.org/doc:install:su...d-logiciel
- https://www.quennec.fr/trucs-astuces/sys...lume-raid1

Le second me parait plus proche de ce qu'on a (dans le premier y a plus de choses - crypté + LVM...)

Faut s'en doute adapter...

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-02-2020, 23:42:08
Message : #26
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
Versailles en ADSL = province Tongue

je regardais ses liens
https://www.howtoforge.com/how-to-resize...tware-raid

https://www.howtoforge.com/replacing_har...aid1_array

https://www.howtoforge.com/tutorial/linu...-harddisk/

je regarde vos liens

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-02-2020, 18:46:11
Message : #27
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
bonjour

si je comprend bien vos liens et le but des manips à faire:

- faire une sauvegarde de /md0 sur un autre disque
- faire une sauvegarde de /md3 sur un autre disque
- arrêt du raid1 sur /md0
- arrêt du raid1 sur /md3
- effacement des super block du raid /md0 sur sda2 et sda3
- effacement des super block du raid /md0 sur sdd2 et sdd3

- effacement des super block du raid /md3 sur sda2 et sda3
- effacement des super block du raid /md3 sur sdd2 et sdd3

- création d'une nouvelle partition system de 15Go ext4 sur sda
- création d'une nouvelle partition data de 22Go ext4 sur sda

- restauration de la sauvegarde md0 sur system
- restauration de la sauvegarde md3 sur data

sauf erreur ?

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-02-2020, 22:27:04
Message : #28
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
Bonsoir,

Perso, c'est très théorique tout ça (faudrait le faire vraiment, enfin pour moi).

Je n'ai pas lu tous les liens que tu proposes (les miens répondaient juste à ta question pour supprimer un RAID).
Je pense qu'il faut déterminer d'abord si l'on peut réduire, augmenter et déplacer les partitions des disques d'un raid quand la grappe tourne. Si oui trouver comment, sinon stopper, retailler, relancer avec prise en compte des nouvelles tailles.

Les manip que tu décris partent sur le fait qu'il faut arréter / détruire les grappes RAID: soit (je ne sais pas). D'où tes sauvegardes (au passage pas sûr que celle sur md3 serve: y a pas de data ?)

Bon, je ne suis pas d'un grand secours...
Comme je l'ai dit, je ne pourrai de mon côté initier des tentatives que lorsque "sesame" (vhs) sera libre, c'est à dire que lorsque "wasabi" (Visto) sera suffisamment avancé.
Et j'ai pas le temps (Ouuiiinn snif)

Peut-être une autre piste, avec 1 troisième disque...
- Tu crée une installation standard depuis zéro avec deux disques.
- Tu modifies les tailles dans le script identifié par Epy.
- Tu ajoutes via le portail un troisième disque: on a vu qu'il va le créer avec la taille modifiée (à vérifier avec gparted et/ou les outils en lignes de commandes ssh)
- Tu dégrades successivement ta grappe en mettant HS le disque 1, tu le sors, tu l'effaces et tu le rajoutes... (même manip pour le 2 si le résultat est bon)

L'idée est de pouvoir utiliser le script modifié, appliqué à tous les disques... pb: ne marchera pas pour les VHS à 2 emplacements...

Mais c'est qu'une idée... de plus Wink

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-02-2020, 03:52:47 (Ce message a été modifié le : 15-02-2020 05:47:12 par bpe.)
Message : #29
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
Bonsoir

votre idée d'un troisième disque est pas bête Smile

Code :
- /opt/vht/appserver/app/storage/bin/formatdisk.sh ligne 7/8/9
/sbin/parted -s $1 mkpart primary 40s 996095s set 1 raid on
/sbin/parted -s $1 mkpart primary 996096s 10763671s set 2 raid on set 2 boot on
/sbin/parted -s $1 mkpart primary 10763672s $end set 3 raid on

- /root/script/v-dskraidfunctions.sh ligne 95 à 99
        swpStart="2048s"
        swpEnd="996095s"
        sysStart="997376s"
        sysEnd="10764287s"
        datStart="10764288s"
        
        /sbin/parted -s $1 mkpart primary ext2 $swpStart $swpEnd set 1 raid on
        /sbin/parted -s $1 mkpart primary ext2 $sysStart $sysEnd set 2 raid on set 2 boot on
        /sbin/parted -s $1 mkpart primary ext2 $datStart $datEnd set 3 raid on

cela me donne
swp = swap de 2048s à 996095s = 994 047 * 512 octets = 508 952 064 octets / 1024 = 497 023 Ko 497Mo
sys = system de 997376s à 10764287s = 9 766 911 * 512 octets = 5 000 658 432 octets / 1024 = 4 883 455,5 Ko 4.883Go
dat = data 10764288s à la fin du disque

si je laisse le swap à 497Mo et que je ne modifie que le system avec une partition de # 15G
15 000 000 * 1024 = 15 360 000 000 / 512 = 30 000 000
se qui me donne
sysEnd="30000000s"
datStart="30000001s"

je vais tester cette solution en modifiant les lignes dans les 2 fichiers Tongue

Code :
- /opt/vht/appserver/app/storage/bin/formatdisk.sh ligne 7/8/9
  /sbin/parted -s $1 mkpart primary 40s 996095s set 1 raid on
  /sbin/parted -s $1 mkpart primary 996096s 30000000s set 2 raid on set 2 boot on
  /sbin/parted -s $1 mkpart primary 30000001s $end set 3 raid on

- /root/script/v-dskraidfunctions.sh ligne 95 à 99
        swpStart="2048s"
        swpEnd="996095s"
        sysStart="997376s"
        sysEnd="30000000s"
        datStart="30000001s"
.
bonsoir

bon, cela ne fonctionne pas
j'ai rebooté le nas sur un live cd et effacé les partitions du disk 1
enlevez le disk1 (autrement message erreur de grub)
M/a
interface web ok avec message raid 1 dégradé (normal)
j'ai enclenché le disk1, il apparaît dans interface (normal)
Raid 1 + valider : Ajouter ce disque + Appliquer
message = etc sur = oui
il tourne .....
Préparation ...
et il me redonne la main sur : Ajouter ce disque Confused

j'ai peut être fait une erreur dans les nombres :
sysEnd="30000000s"
datStart="30000001s"

il viens de planter l'interface web alors que je n'ai rien fait !
l'écran de controle sur le port HDMI affiche un superbe VHT (au lieu du login de kodi)
je regardais les fichiers de logs !
mais ma connexion ssh fonctionne toujours Angel

j'ai trouvé, il y a 2 fois la valeur "sysEnd="10764287s" dans v-dskraidfunctions.sh
ligne 52 et 98
modification et je recommence la manip ..

pareil, mais il ne plante plus l'interface web Confused
j'ai arrêté tous les services inutiles pour clarifier les fichiers de log
reboot nas

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-02-2020, 06:08:44 (Ce message a été modifié le : 15-02-2020 08:03:16 par bpe.)
Message : #30
RE: Test de Mise à jour de OS de VE
bonjour

cela à fonctionné Big Grin

Code :
admin@VHS:~$ lsblk
NAME    MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE  MOUNTPOINT
sda       8:0    0  37.3G  0 disk
├─sda1    8:1    0    29M  0 part  [SWAP]
├─sda2    8:2    0   4.7G  0 part
│ └─md0   9:0    0   4.7G  0 raid1 /
└─sda3    8:3    0  22.3G  0 part
  └─md3   9:3    0  22.3G  0 raid1 /mnt/data
sdb       8:16   0 149.1G  0 disk
├─sdb1    8:17   0 485.4M  0 part  [SWAP]
├─sdb2    8:18   0  13.8G  0 part
│ └─md0   9:0    0   4.7G  0 raid1 /
└─sdb3    8:19   0 134.8G  0 part
  └─md3   9:3    0  22.3G  0 raid1 /mnt/data
il a resynchronisé les 2 disques Rolleyes

j’arrête le nas et je change le disque 0 car je l'ai beaucoup bricolé et il ne fait que 40Go

.



bonjour

bon cela à presque fonctionné Confused

les partitions sda2 et sdd2 des 2 disques (sda et sdd) fonts bien 15Go
mais md0 fait toujours 4.7G

et md3 fait 22G = la taille que je lui avait donner pour test

Si vous avez une idée Huh
il doit y avoir la taille (4.7G) de "md0" à formater quelques part dans un fichier
peut être à la ligne 93
" if [ "$s" = "4883456" ] "
je devrais peut être le passer en if [ "$s" = "15000000" ]

Code :
admin@VHS:~$ lsblk
NAME    MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE  MOUNTPOINT
sda       8:0    0 149.1G  0 disk
├─sda1    8:1    0 485.4M  0 part  [SWAP]
├─sda2    8:2    0  13.8G  0 part
│ └─md0   9:0    0   4.7G  0 raid1 /
└─sda3    8:3    0 134.8G  0 part
  └─md3   9:3    0  22.3G  0 raid1 /mnt/data
sdd       8:48   0 114.5G  0 disk
├─sdd1    8:49   0 486.4M  0 part  [SWAP]
├─sdd2    8:50   0  13.9G  0 part
│ └─md0   9:0    0   4.7G  0 raid1 /
└─sdd3    8:51   0 100.2G  0 part
  └─md3   9:3    0  22.3G  0 raid1 /mnt/data

admin@VHS:~$ cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [multipath] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4] [raid10]
md3 : active raid1 sdd3[3] sda3[2]
      23357312 blocks super 1.2 [2/2] [UU]

md0 : active raid1 sdd2[3] sda2[2]
      4883392 blocks super 1.0 [2/2] [UU]

unused devices: <none>

admin@VHS:~$ sudo mdadm --detail /dev/md0
[sudo] password for admin:
/dev/md0:
        Version : 1.0
  Creation Time : Sun Feb  9 01:53:24 2020
     Raid Level : raid1
     Array Size : 4883392 (4.66 GiB 5.00 GB)
  Used Dev Size : 4883392 (4.66 GiB 5.00 GB)
   Raid Devices : 2
  Total Devices : 2
    Persistence : Superblock is persistent

    Update Time : Sat Feb 15 05:27:31 2020
          State : active
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
  Spare Devices : 0

           Name : system:0
           UUID : 9a995d76:588623a7:3b1a8f08:1b6292c6
         Events : 14260

    Number   Major   Minor   RaidDevice State
       3       8       50        0      active sync   /dev/sdd2
       2       8        2        1      active sync   /dev/sda2
admin@VHS:~$ sudo mdadm --detail /dev/md3
/dev/md3:
        Version : 1.2
  Creation Time : Thu Feb 13 16:46:53 2020
     Raid Level : raid1
     Array Size : 23357312 (22.28 GiB 23.92 GB)
  Used Dev Size : 23357312 (22.28 GiB 23.92 GB)
   Raid Devices : 2
  Total Devices : 2
    Persistence : Superblock is persistent

    Update Time : Sat Feb 15 05:27:45 2020
          State : clean
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
  Spare Devices : 0

           Name : VHS:3  (local to host VHS)
           UUID : a9c849fd:a7b7ed3e:4533058d:ef603ab4
         Events : 2643

    Number   Major   Minor   RaidDevice State
       3       8       51        0      active sync   /dev/sdd3
       2       8        3        1      active sync   /dev/sda3
Angel
j'ai fait le test,
j'ai modifié la ligne 93
" if [ "$s" = "4883456" ] " passer en if [ "$s" = "15000000" ]
effacer le disk 1
resynchroniser les 2 disques
idem Angry
mais c'est peut être normal, les 2 partitions fonts bien 13Go, mais quand le disque 0 de 4.6G synchronise le disque 1, il écrase tout

je n'ai pas idée ConfusedHuhDodgy
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS