Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 5 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[résolu] nom de domaine : ve-hotech.com
01-02-2020, 16:02:32 (Ce message a été modifié le : 28-02-2020 14:55:22 par bpe.)
Message : #1
Rainbow [résolu] nom de domaine : ve-hotech.com
bonjour

Le nom de domaine "ve-hotech.com" expire le :
Registry Expiry Date: 2020-02-27T22:17:00Z

ce qui donne : le 27 février 2020 à 22h17 sauf erreur

donc plus de forumConfused
plus de boutique en ligne :Angel

que peut on faire après ?

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 16:07:14
Message : #2
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
Passer sur Madovi.xyz et faire autre chose

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

[Image: wiki:favicon-32.png]Wiki madovi.xyz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 18:37:09 (Ce message a été modifié le : 01-02-2020 19:44:23 par bpe.)
Message : #3
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
Passer sur Madovi.xyz , oui pour le wiki
mais pour le forum ?

le projet Visto avec Debian est intéressant, mais pour un Nas home, j'ai des doutes sur le CPU et la quantités de RAM

OpenMediaVault et YunoHost : je ferais le test sur mon Nas14 la semaine prochaine

je ne ferais aucun test avec FreeNAS, nos Nas ne sont pas équipés pour cela :
RAM ECC et en grandes quantités

il y a aussi comme solution possible:
- Proxmox (déjà testé sur un autre nas il y a quelques année)
- Zentyal Server (déjà testé sur un autre nas il y a quelques année)
- SME Server (déjà testé sur un autre nas il y a quelques année)
- XigmaNAS
- NethServer
- Autres ?

Mais avant je vais tenter de faire la mise à jour de OS de VE.
Mais c'est seulement pour le fun, il faut quand même changer de distribution.

je vais enlever les 4 disques de 2To et mettre seulement un disque de 80Go

Après installation de OS de VE sur le disque
je vais essayer de modifier la partition / (route) en 20Go avec GParted

Si cela fonctionne, je fais une mise à jour de OS
j'ai vu sur un post les commandes pour le faire, mais pas de retour, dommage
http://fr.ve-hotech.com/forum/showthread.php?tid=3204
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 19:12:28
Message : #4
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
Le forum actuel sera perdu c'est certain, on en a déjà discuté dans un autre sujet http://fr.ve-hotech.com/forum/showthread.php?tid=3217 je crois

Le reste est en discussion/réflexion sur le wiki en attendant mieux

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

[Image: wiki:favicon-32.png]Wiki madovi.xyz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 19:47:27
Message : #5
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
ok
j'ai relu ton lien, mais il y n'y a rien sur un nouveau forum !
il y a le site de Cachen https://www.forum-nas.fr/
mais il n'y a pas grand chose sur nos nas !

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 20:05:41
Message : #6
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
Hello,

Pour un forum, on a discuté de squatter un existant en effet ou de se faire le notre, si on veut garder ce lien entre nous (échanges déjà ici). La réflexion est à poursuivre ...
(il n'y a pas grand chose sur Cachem: normal, ça se passe ici ! Jusqu'à présent.)

Quelques réflexions sur les OS:
- Visto s'appuie sur du Debian 10 "Buster" à date: il n'est pas "pire" qu'un Ubuntu, même en 14.04, pour CPU et RAM
- D'ailleurs OpenMediaVault a du Debian derrière. Je ne sais plus où ils en sont d'ailleurs: encore sur Debian 9 "Stretch" ou s'ils sont passés sur Debian 10 "Buster" (il me semble que c'est çà)
- Proxmox (Debian 10 "Buster" aussi) est d'avantage un outil de virtualisation (KVM/Containers LXC): organisation du RAID a ajouter (on en avait parlé avec matriochka)
- XigmaNAS, c'est pas le nouveau nom de NAS4Free ? C'est du BSD comme FreeNAS alors ...

Pour la mise à jour de l'OS, on en a parlé ici avec siefgred mais en effet ce n'est pas allé bien loin. Cette options "serait couverte" par le premier des tutos de migration dans le Wiki, avec sans doute des impacts sur les services actuels (impacts voulant dire "marchent pu" Undecided...).

Voilà pour une petite contribution d' "archéologie documentaire"... Tongue

@+
PS: une autre pour la route: micnad avait fait un sujet aussi avec des manip RAID, OS, OMV...
Bonne lecture, les fils sont pas courts...

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 20:34:41 (Ce message a été modifié le : 01-02-2020 21:28:10 par bpe.)
Message : #7
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
merci pour les rappels de lien, mais je les avais déjà vue (et copier dans un fichier dans notepad)

le wiki est pratique pour afficher un résultat, mais pas du tout adapté à une discussion avec plusieurs personnes

j'utilise (pour test) Proxmox sur un HP Prolian, c'est un OS qui à de nombreuses mises à jour.

Personnellement j'utilise tous les jours les services du nas avec:
- Samba: pour le partage de fichier de kodi et sauvegarde photos
- le tuner : pas de solution de remplacement trouvé Angry (HDhomerun ?)
- Epg : un site web, mais c'était mieux avant Dodgy
- Kodi : je bascule vers une solution Nvidia Vshield + data sur le futur nas
- VM : indispensable VM W10 + VM Pi-hole , mais j'ai appris à m'en passer
- firewall: indispensable, surtout avec IPV6 (pour un futur proche)

le reste, je ne l'utilise plus, les softs ne sont plus à jour.

les regrets:
- Pas d'utilisations simultané des 2 connecteurs ethernet
- j'utilisais Pi-hole dans une VM, mais elle a planté en plein été (chaleur ! ou mise à jour ) (rasberry actuellement)
- Pas de cache SSD Tongue
- 2/5/10G en ethernet Tongue
- ma connexion fibre plafonne à 100M/100M AngryAngryAngryAngryAngry
- Bitwarden gestionnaire de mot de passe Open Source

Pour les données j'utilise maintenant divers cloud : Pcloud, Onedrive, Amazondrive, GoogleDrive.

"- XigmaNAS, c'est pas le nouveau nom de NAS4Free ? C'est du BSD comme FreeNAS alors ." OUI au 2Tongue
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-02-2020, 21:33:25 (Ce message a été modifié le : 02-02-2020 11:14:33 par Cram28.)
Message : #8
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
(01-02-2020 20:34:41)bpe a écrit :  merci pour les rappels de lien, mais je les avais déjà vue (et copier dans un fichier dans notepad)
Zut ! J'ai bossé pour rien alors ... Dodgy Smile

(01-02-2020 20:34:41)bpe a écrit :  le wiki est pratique pour afficher un résultat, mais pas du tout adapté à une discussion avec plusieurs personnes
Bien sûr !
On le dit et on est tous d'accord ! Faut "juste" trouver une solution...
En même temps, si on est trois...ppfff. Mais c'est vrai, "plusieurs" ça commence à deux...

(01-02-2020 20:34:41)bpe a écrit :  - le tuner : pas de solution de remplacement trouvé Angry (HDhomerun ?)
- Epg : un site web, mais c'était mieux avant Dodgy
La proposition de lafrite restera à tenter non ? Ou bien ça ne le fait pas ?

(01-02-2020 20:34:41)bpe a écrit :  - VM : indispensable VM W10 + VM Pi-hole , mais j'ai appris à m'en passer
Se passer de Win10 je le fais depuis longtemps ! Et Pi-Hole aussi: https://www.shaftinc.fr/pi-hole-blocage-pubs.html (merci Epy !). Mais VM, à garder sans doute.

(01-02-2020 20:34:41)bpe a écrit :  - ma connexion fibre plafonne à 100M/100M AngryAngryAngryAngryAngry
On te garanti, moi et ma connexion satellite, qu'on peut aussi se contenter de plafonds pareils... Tongue

@+

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-02-2020, 15:15:22 (Ce message a été modifié le : 02-02-2020 15:21:09 par bpe.)
Message : #9
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
bonjour

TV j'ai répondu dans l'autre post Smile

Pi-Hole :
c'est une bonne solution pour virer les pubs sur GSM et tablettes

connexion fibre : je suis passé du modem 9600/19000 baud en 1993 au câble en 1995 Big Grin
le jour et la nuit, malgré des débits du câble aléatoire au début 30M, puis 50 et 80M sur la fin
en 2017, je déménage et pour la 1ere fois je tombe sur de ADSL 8M Angry
cela à été très très dur Angel
en mars 2019, la fibre SFR arrive enfin (je n'aurais jamais acheté si non)
je prend l'option 1G/300M SFR et je me retrouve avec du D110/U140 !
Malgré l'intervention de plusieurs techniciens (qui n'y connaissaient rien en fibre), le débit est toujours identique = résiliation de option 1G !
je change de fournisseur en mars 2020 pour avoir un dépannage ou explication qui tienne la route (Free pour IPV6 ou Orange ? )Angel
entre nous, 100M/100M est largement suffisant pour l'instant, mais si pour le même prix, je peut avoir 1G Big Grin

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
11-02-2020, 11:53:42
Message : #10
RE: nom de domaine : ve-hotech.com
Bonjour,

Je suppose qu'il est en de même pour les adresses en [id].ve-hotech.me qui permettent d'accèder au NAS depuis l'extérieur de chez soi ?

Merci,

VHS-2 LS
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS