Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Impossible d'accéder aux NAS
25-12-2019, 22:10:28
Message : #31
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Bonjour et Joyeux Noël tout le monde,

J'ai a peu près le même ordre de grandeur dans la taille de /usr
En revanche les log sont grosses justement, tu as :
- 21M /var/log/apache2 - 21 M de log apache
- 30M /var/log/upstart - 30 M de log des services

10 fois moins chez moi...

Quoi qui n'y a dedans ?
Code :
sudo ls -als /var/log/apache2
sudo ls -als /var/log/upstart

J'imagine que tu as des sites web: gèrent-t-ils bien leur taille de log ? Avec du MySQL dont la log me paraît importante aussi ?
Je suis surtout surpris par la taille de /var/log/upstart qui loguent l'utilisation des services et que Ve-Hotech devrait avoir "programmé" pour gérer les tailles de log (logrotate), en principe...
Faudrait regarder comment c'est fait c't'affaire...

Mais comme dit Epy, est-ce que ça vaut le coup de creuser comment Ve-Hotech à conçu sont ça...
@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-12-2019, 15:10:48 (Ce message a été modifié le : 26-12-2019 15:24:07 par Bipbip38.)
Message : #32
RE: Impossible d'accéder aux NAS
bonjour vous deux,

(25-12-2019 15:49:54)Epy a écrit :  juste le démon du service onduleur qui fait des segfault, donc qui ne marchera pas quand il y en aura besoin et te rempli le syslog par la même occasion. Il peut se couper dans l'interface ?

pas d'onduleur depuis plusieurs semaines dessus.

(25-12-2019 22:10:28)Cram28 a écrit :  Bonjour et Joyeux Noël tout le monde,

J'ai a peu près le même ordre de grandeur dans la taille de /usr
En revanche les log sont grosses justement, tu as :
- 21M /var/log/apache2 - 21 M de log apache
- 30M /var/log/upstart - 30 M de log des services

10 fois moins chez moi...

Je ne pense que ce soit à la hauteur du problème. 2% de gain maxi.

(25-12-2019 22:10:28)Cram28 a écrit :  J'imagine que tu as des sites web: gèrent-t-ils bien leur taille de log ? Avec du MySQL dont la log me paraît importante aussi ?
Je suis surtout surpris par la taille de /var/log/upstart qui loguent l'utilisation des services et que Ve-Hotech devrait avoir "programmé" pour gérer les tailles de log (logrotate), en principe...
Faudrait regarder comment c'est fait c't'affaire...

Mais comme dit Epy, est-ce que ça vaut le coup de creuser comment Ve-Hotech à conçu sont ça...

Code :
sudo ls -als /var/log/apache2
[sudo] password for admin:
total 21156
    4 drwxr-xr-x  2 root adm        4096 Dec 25 06:25 .
   32 drwxrwxr-x 20 root syslog    28672 Dec 26 11:27 ..
    0 -rw-r-----  1 root adm           0 Apr 27  2012 access.log
    0 -rw-r-----  1 root adm           0 Dec 25 06:25 error.log
  508 -rw-r-----  1 root adm      515407 Dec 24 17:07 error.log.1
   40 -rw-r-----  1 root adm       40619 Nov 26  2018 error.log.2.gz
    0 -rw-r-----  1 root adm           0 Sep  8  2016 other_vhosts_access.log
20516 -rw-r-----  1 root adm    21003880 Sep  7  2016 other_vhosts_access.log.1
   56 -rw-r-----  1 root adm       57293 Sep  6  2016 other_vhosts_access.log.2.gz

Code :
sudo ls -als /var/log/upstart
https://sebsauvage.net/paste/?cf86671ec7...ugUY9zND4=

Oui j'ai 2 site wordpress et 1 dolibarr.
Gèrent-ils bien leurs logs... Bonne question et aucune idée. lol

Tout à l'air d'être rentré dans l'ordre, il est en train de faire une grosse synchronisation de fichier. Je verrais après plus en détail.

Je vous donne des news dans un jour ou deux le temps qu'il récupère ces 2 millions de fichiers!! lol

Bonne journée à vous deux et encore merci.

VHS-8 VX - i7 Haswell 4770S @ 3.9Ghz - 2x8Go DDR3 - 4x6To WD RED - module TV
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 5
Routeur : BOX
Switch : D-link DGS-1008D
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR

VHS-4 LS - Atom double coeur D525 @ 1.8Ghz - 1x2Go DDR3 - 2x6To WD RED
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 1
Routeur : CISCO RV345P
Switch : CISCO RV345P
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-12-2019, 18:57:11
Message : #33
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Bonjour et bonnes fêtes

Petite astuce, pensez à mettre l'option -h sur certaines commandes comme ls, df, .. (human readable) cela donne les tailles en Kio, Mio, Gio .. au lieu des octets, c'est plus facile à lire

Si tu as des sites/applis web ce n'est pas étonnant que tu aies plus de logs, ils écrivent probablement dans les logs apache et non chacun les siens (config par défaut); il se peut qu'Apache ne soit pas configuré pour limiter les logs, donc soit très bavard et loggue tous les accès et pas seulement les erreurs ou risques

Bonne synchro !

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-12-2019, 17:29:50 (Ce message a été modifié le : 27-12-2019 18:07:32 par Bipbip38.)
Message : #34
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Salut EPy,

Merci pour ton retour.

Tu penses qu'il serait possible de mettre à jour apache et php, sans casser la surcouche VHT ?
Car j'ai dolibarr qui me demande une fonctionnalité qui y a que dans les dernières version de Apache et php
(php 7.0 mini et fonction intl).

Bonne fin de journée.

VHS-8 VX - i7 Haswell 4770S @ 3.9Ghz - 2x8Go DDR3 - 4x6To WD RED - module TV
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 5
Routeur : BOX
Switch : D-link DGS-1008D
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR

VHS-4 LS - Atom double coeur D525 @ 1.8Ghz - 1x2Go DDR3 - 2x6To WD RED
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 1
Routeur : CISCO RV345P
Switch : CISCO RV345P
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-12-2019, 18:17:35
Message : #35
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Cf le lien dans ma signature sur Linux

en clair: non pas sans tout casser

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-01-2020, 12:56:15
Message : #36
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Bonne année à tous.

Il a fini de récupérer... ça a été laborieux!!

Après quelques tests, je pense que tout fonctionne correctement.

@EPY : tu sais comment faire pour vérifier si apache n'écrit pas trop et où il écrit ?

Encore merci à vous

VHS-8 VX - i7 Haswell 4770S @ 3.9Ghz - 2x8Go DDR3 - 4x6To WD RED - module TV
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 5
Routeur : BOX
Switch : D-link DGS-1008D
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR

VHS-4 LS - Atom double coeur D525 @ 1.8Ghz - 1x2Go DDR3 - 2x6To WD RED
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 1
Routeur : CISCO RV345P
Switch : CISCO RV345P
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-01-2020, 15:37:52
Message : #37
RE: Impossible d'accéder aux NAS
pour les minis sites perso je ne sais pas où est la config Apache, il faudrait chercher un dossier "sites-available" dans un répertoire de l'utilisateur des sites ou de l'utilisateur "admin"

Dans ce dossier il y a les fichiers de configuration avec les chemins vers les logs et le niveau de verbosité peut-être. Cela fait des années que je n'ai plus fait de config Apache je ne sais pas comment c'est défini

Ca peut aussi être dans un fichier de config général de tout Apache, avec un seul réglage pour tout le monde :/

Va falloir chercher sur internet

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-01-2020, 11:45:24
Message : #38
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Salut Epy,

Je vais faire des recherches dans ce sens. Merci.

VHS-8 VX - i7 Haswell 4770S @ 3.9Ghz - 2x8Go DDR3 - 4x6To WD RED - module TV
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 5
Routeur : BOX
Switch : D-link DGS-1008D
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR

VHS-4 LS - Atom double coeur D525 @ 1.8Ghz - 1x2Go DDR3 - 2x6To WD RED
Firmware : 6.1.4
Grappe : RAID 1
Routeur : CISCO RV345P
Switch : CISCO RV345P
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-01-2020, 21:31:14
Message : #39
RE: Impossible d'accéder aux NAS
Hello,

Pour info, la configuration pour les "sites perso" est sise là :
- /opt/vht/etc/apache2-users/apache2.conf : sont définis en particulier les fichiers de log: /opt/vht/var/log/apache2-users/[ access | error ].log par défaut
- /opt/vht/etc/apache2-users/sites.conf: toutes les config. apache des sites.

@creuser, @+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS