Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Placer disques RAID5 sur une autre VHS
25-10-2019, 19:36:54 (Ce message a été modifié le : 25-10-2019 19:40:19 par bpe.)
Message : #11
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
bonsoir

Citation :y a pas des histoires de croisé/droit ou je sais pas)

entre 2 périphériques du type pc/pc ou nas/pc il faut bien sur un câble croisé
ou prendre un switch, c'est plus simple
il ne faut pas n'oublier pas de mettre une adresse en IP fixe pour le Pc
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-10-2019, 19:45:50 (Ce message a été modifié le : 26-10-2019 13:46:01 par Epy.)
Message : #12
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
(25-10-2019 19:36:54)bpe a écrit :  bonsoir

entre 2 périphériques du type pc/pc ou nas/pc il faut bien sur un câble croisé
ou prendre un switch, c'est plus simple
il ne faut pas n'oublier pas de mettre une adresse en IP fixe pour le Pc
.

Ça n'est plus d'actualité sur tous les périphériques de moins de 15 ans ptet 20, ils savent basculer automatiquement (Auto MDI/MDIX)
Passer par le switch c'est quand même plus simple, c'est déjà branché :]

Oui Cram, je milite aussi pour que ce soit réservé sur le DHCP ! C'est carrément plus pratique à gérer. (Au boulot je lutte pour en faire comprendre l'intérêt à un collègue bloqué sur ce qu'il a pratiqué dans son autre boulot, toute l'infra en IP fixe et on change à la main si nécessaire.. copieurs, serveurs..)
Je suis étonné si c'est du RAID 1, je ne suis pas allé vérifier, mais la partition système est sur tous les disques et il y a déjà un RAID5 qui tourne pour les données, autant faire pareil pour l'OS
(25-10-2019 17:02:52)Cram28 a écrit :  
astrix64 a écrit :Soit tu branches directement ton PC sur le VHS et tu configures sur ton PC une adresse en dur compatible avec son VHS pour pouvoir le voir.
J'ai jamais fait ça... C'est un cable réseau standard (y a pas des histoires de croisé/droit ou je sais pas) ? Tu aurais un lien/tuto sur le sujet ?
Tu n'as jamais eu à le faire puisque tu utilises le pouvoir du DHCP tout puissant! (sauf celui de microchiottes, fallait que ça sorte!)

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 12:05:10
Message : #13
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
Merci pour vos conseils. Je vais tenter l'opération (pas dans l'immédiat car mon ami doit acheter un nouveau NAS pour copier les données) et je ferai un retour ici (en espérant que le forum ne ferme pas..)

VHS-4 - Athlon II 235e - 2 Go - 4 x 3To WD Red RAID 5 - Module TV - V6.1.4
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 13:46:41
Message : #14
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
Ou un très gros disque externe, selon la quantité de données à récupérer.

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30-10-2019, 18:17:58
Message : #15
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
Bonjour,

Citation :Je suis étonné si c'est du RAID 1
C'est logique: Ve-Hotech doit gérer des machines de 2, 4, 6 (par un temps) et 8 baies. Et par ailleurs, chaque client peut choisir comme il veut du JBOD au RAID 10...
C'est sans doute plus simple d'avoir une seule config., commune à tous et qui ne change pas en fonction des choix des uns et des autres...

Nan ?

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30-10-2019, 20:43:39
Message : #16
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
Ah oui, l'OS serait en RAID 1 tout le temps pour simplifier, même sur 4 disques ou plus et les autres modes RAID seraient pour les données uniquement
Ça se tient niveau simplification Smile

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-11-2019, 01:17:03
Message : #17
RE: Placer disques RAID5 sur une autre VHS
Hello,

Yep, ça me semble correct.
Et c'était du RAID 1 la partition système sur la machine VHS-8 de Scavendoa2 .

Ca veut dire que la totalité des grappes md0 sont mirroir les unes des autres, toutes identiques quoi...Cool

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS