Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Disque dur en rouge
25-10-2019, 16:39:39
Message : #51
RE: Disque dur en rouge
C'est parce que Windaube n'est pas foutu de lire des formatages différents de NTFS ou FAT et variantes de FAT

Il y a plus de chances que ce soit lisible sur MacOS, sinon avec un Linux Live (Ubuntu ou autre)

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-10-2019, 17:08:11
Message : #52
RE: Disque dur en rouge
Hello,

Jean a écrit :...et sous Windows je comprends rien
On est deux ! Tongue

En principe les disques neufs pour NAS ne sont pas du tout formatés.
Normalement, Windows devrait quand même savoir le détecter ne serait-ce que pour le formater, voire même faire un état SMART dessus... Nan ?

Bon ...

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-10-2019, 17:48:57
Message : #53
RE: Disque dur en rouge
Ben comment faire, je sais même pas où chercher

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-10-2019, 19:35:18 (Ce message a été modifié le : 25-10-2019 19:35:35 par Cram28.)
Message : #54
RE: Disque dur en rouge
Peux pas t'aider là-dessus, désolé Confused

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-10-2019, 19:51:34 (Ce message a été modifié le : 26-10-2019 11:25:05 par Epy.)
Message : #55
RE: Disque dur en rouge
Je précise, pardon
Si le formatage par le NAS est allé jusqu'au bout, Windows n'est pas foutu de les lire.

S'ils ne sont pas formatés tu peux les trouver avec un clic droit sur le "Poste de travail" ("Ce PC" dans les dernières moutures) puis "Gérer" et "Gestionnaire de disques"
Ils devraient apparaitre sans lettre de lecteur définie et avec un partitionnement grisé.

Réflexion faite, même formatés Linux ils devraient être visibles de cette façon, mais pas lisibles.

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 08:29:08
Message : #56
RE: Disque dur en rouge
Merci de ces précisions Epy.

Bon il semblerait bien y avoir un Disque 1 (le disque 0 étant celui du eeepc) amovible(E) mais dans les propriétés il a une capacité de 0Mo ...
Le disque semble donc mort. Je vais voir s’il y a pas un utilitaire WD

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 11:32:34
Message : #57
RE: Disque dur en rouge
Je ne suis pas certain que ça veuille dire qu'il est mort, vu qu'il ne sait pas lire ses partitions.. , est-ce que sur Mac tu peux faire la même manip et regarder les disques disponibles ?
Ou sur un pc avec une clé bootable ubuntu encore mieux

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 13:28:07
Message : #58
RE: Disque dur en rouge
Sur le MAC rien n’apparaît, et j’ai pas d’autre ordi a la maison avec de lecteur cd

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 13:45:15
Message : #59
RE: Disque dur en rouge
Lecteur CD ?
Pas de clé USB non utilisée pour la rendre bootable ? (Lili USB Creator sous Windows)

Est-ce qu'il n'y a pas un utilitaire de gestion des disques dans MacOS comme celui que je t'ai indiqué sous Windows ? Parce qu'effectivement rien ne va apparaitre sur le bureau si le HDD n'est pas formaté dans un format connu mais cela n'empêche pas de pouvoir lire des infos

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2019, 18:13:12 (Ce message a été modifié le : 26-10-2019 18:33:46 par Jean83.)
Message : #60
RE: Disque dur en rouge
J’ai réussi à trouver une clef et à créer un ubuntu grâce à rufus, y’a plus qu’a booter dessus depuis le Mac et brancher le HDD dessus

Bon, le disque apparaît comme generis HDD, mais c’est tout, pas de taille, serial fantaisiste (123456789ABCDE), sous volume y’a écrit No Media, et le menu contextuel est entièrement grisé sauf pour editer le point de montage ...
Dans Gparted pas mieux, j’ai sda avec 2 partitions qui correspond à la taille du ssd du MBA, et sdc qui correspond à la clef USB live

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS