Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
28-10-2018, 17:26:10
Message : #21
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
test avec l'adresse IP de ton VHS que tu vas trouver dans l'administration :
\\192.168.0.36\admin par exemple.

VHS-XTreme II
Athlon II X2 245e
Ram 8192 Mo - V6.1.4 non buguée Angel
4x8To Seagate Iron Wolf

Nas DiY
ASRock C2550D4I
Boitier Silverstone DS-380 B
Ram 32 Go - 8x3To WD Red - Raid 6
Hyperviseur Proxmox
Open Media Vault
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 17:27:36 (Ce message a été modifié le : 17-11-2019 21:20:09 par Cram28.)
Message : #22
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Bonjour,

Si tu es sur Windows 10, ce tuto dans la mine pourrait t'aider.
(c'est un problème connu, la solution proposée là est d'origine VHT).

Mais c'est complètement décorrélé de la v 6.1.4, tu aurais dû l'avoir avant (sauf si tu n'es pas sous WIN10...)

@suivre
(edit: màj lien wiki "madovi")

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 17:29:57
Message : #23
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
C'est étrange, j'utilise Windows 10 sans souci et je n'ai jamais fait cette manip.

VHS-XTreme II
Athlon II X2 245e
Ram 8192 Mo - V6.1.4 non buguée Angel
4x8To Seagate Iron Wolf

Nas DiY
ASRock C2550D4I
Boitier Silverstone DS-380 B
Ram 32 Go - 8x3To WD Red - Raid 6
Hyperviseur Proxmox
Open Media Vault
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 17:35:01
Message : #24
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Je vais essayer la solution de Cram !
En tout cas c'est très sympa de m'aider Big Grin
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 17:52:58
Message : #25
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Salut matriochka,

(28-10-2018 17:29:57)matriochka a écrit :  C'est étrange, j'utilise Windows 10 sans souci et je n'ai jamais fait cette manip.

Je saurais pas te dire, j'ai pas de poste Windows, ni 10 ni autres...
Mais en début du tuto y a le lien des échanges d'origine sur le forum: quelques-uns avaient le souci semble-t-il, et la réponse de VHT semble bien cohérente !

Peut-être liè à des cas d'utilisation: WIN 10 change sa version de SMB dans des contextes/temps d'utilisation particuliers aparemment.

Bref, "ch'sais pas", mais ça peut pas faire de mal Tongue

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 17:53:18
Message : #26
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Rien ne fonctionne Sad
Ni l'adresse \\192.168.0.4\admin
Ni la solution proposée par CRAM
:

Last login: Sun Oct 28 16:37:19 2018 from 192.168.0.5
admin@vhs-4:~$ sudo cp /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.conf.original
admin@vhs-4:~$ sudo sed -i "/\[global\]/a \protocol = SMB2" /etc/samba/smb.conf
admin@vhs-4:~$ sudo service smb reload
smb: unrecognized service
admin@vhs-4:~$

En tout merci les gars !!! Très sympa de votre part !
A moins qu'une autre solution vous viennent à l'esprit, je vous souhaite une bonne fin d'après-midi en ce dimanche plutôt gris gris...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 17:56:31 (Ce message a été modifié le : 28-10-2018 18:13:44 par Cram28.)
Message : #27
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Manque un "d":
Code :
sudo service smbd reload

Je crois que le copier/coller fonctionne dans PuTTy:
- copier depuis le tuto: sélection + CTRL+C
- fenêtre PuTTy: clic droit gauche pfff.Blush

Enfin je crois ...

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
[Image: wiki:favicon-32.png]Le wiki
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 18:13:55
Message : #28
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Hélas, je viens de rejouer sans résultat !
Je vais patienter encore un moment en espérant que le SAV s'occupe de moi... Autrement, je vais être obligé de me tourner vers la concurrence !
Dommage car les entreprises françaises dans ce secteur sont rares ! J'ai acheté ce NAS ( VHS - 4 Home 2) en 2012, époque où le SAV n'était pas débordé comme aujourd'hui !
A+++
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 19:52:39
Message : #29
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Bonjour,

Chevarier, si tu as laissé un message au SAV, il devraient répondre rapidement.
J'ai eu le problème du bug lors de la mise à jour du Dimanche 7 octobre, j'ai laissé un massage le 8 à 15h, ils m'ont pris en charge à 17h et ils m'ont réglé le problème le 9 à 8h.
Patience et bon courage.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-10-2018, 19:54:29
Message : #30
RE: Mise a 6.1.3 vers 6.1.4
Merci pour cet encouragement Sumatra ! Bonne soirée Shy
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS