Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
04-07-2018, 10:57:14
Message : #11
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
Est ce que c'est normal que aucune diode ne s'allume quand le pc démarre ?

J'ai tenté de redémarrer le Nas hier soir mais il ne démarre plus. Dès que je rentre chez moi à 17H30 je regarde si c'est encore le cas

VHS4 Xtreme 2 - AMD Athlon Dualcore 5050e 2600 Mhz
OS: 6.1.3
RAM: 2 Go
HDD: 4 x 8To (Raid5)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-07-2018, 19:49:32 (Ce message a été modifié le : 04-07-2018 19:51:42 par fat.)
Message : #12
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
Bon, c'est pas de chance. Le nas ne redémarre pas, il ne semble même plus alimenté en courant.C'est soit la carte mère qui a un problème , soit l'alimentation.
C'est exactement le même souci que j'ai eu il y'a 6 mois avec les mêmes symptômes. Résultat :
Echange standard carte mère KI690
Echange standard carte DC/DC

J'ai les boules car j'ai dépensé 206 euros car je n'ai fait aucune sauvegarde de mes 16 To de données, dont de nombreuses photos photos qui me tiennent à coeur.

VHS4 Xtreme 2 - AMD Athlon Dualcore 5050e 2600 Mhz
OS: 6.1.3
RAM: 2 Go
HDD: 4 x 8To (Raid5)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-07-2018, 21:01:28
Message : #13
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
Ah merde !

En tous cas, pour l'instant les données sont toujours là, et donc récupérables !

Garantie si pas vieux ? Silence du support ?

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s Haswell @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4

VHS-4 VX "wasabi" ==> parti dans la famille...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-07-2018, 21:06:46 (Ce message a été modifié le : 04-07-2018 21:13:41 par fat.)
Message : #14
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
J'ai envoyé un mail au Service client le 29 juin.
Pour l'instant j'ai juste un mail automatique et j'attends qu'on me réponde.
Le changement de matériel date de 6 mois a peine.
Je me tâte a acheter un nouveau nas ou à le monter moi même pour faire de la virtualisation et du jeux vidéo a travers la Nvidia Shield (Nvidia Gamestream) .

La nouvelle gamme Qnap Ryzen me tente bien car elle permet d'utiliser sa carte graphique dans une VM.

VHS4 Xtreme 2 - AMD Athlon Dualcore 5050e 2600 Mhz
OS: 6.1.3
RAM: 2 Go
HDD: 4 x 8To (Raid5)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29-07-2018, 20:53:46
Message : #15
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
Un ami électricien a testé le câble d'alimentation 19V 3.6A et celui ci fournit bien du courant.
Il a ensuite tésté le cable alimentant la carte mère sur lequel il est écrit 12V et celui ci produit de la résistance entre ces deux fils.

bref, j'ai l'impression que c'est l'alimentation avec le ventilateur qui fait des siennes.
Quelqu'un sait comment ce type d'alimentation avec ventilateur se nomme ?
J'ai vu qu'il y'en avait deux, quelqu'un sait pourquoi il y'en a deux ?
ça va être la misère à changer. J'ai bien envie de réinstaller mes 4 disques en Raid 5 dans un boitier tour normal déja équipé de son alimentation et d'une nouvelle carte mère.

Qu'en pensez vous ?

VHS4 Xtreme 2 - AMD Athlon Dualcore 5050e 2600 Mhz
OS: 6.1.3
RAM: 2 Go
HDD: 4 x 8To (Raid5)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-08-2018, 16:57:04
Message : #16
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
Bonjour,
au vue de ce que je lis sur les posts, je pense aussi changer de matos....mais n'y a t-il pas un risque avec les disques raid 5, formatage ou autre, en changeant de machine ? je ne voudrais pas tout perdre !!
si quelqu'un a une idée ou a deja fait
merci

Gilles - VHS Extreme 4x2To - raid 5 - AMD Athlon II X2 235e - 2Go ram - v3.0RC
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-08-2018, 19:25:15 (Ce message a été modifié le : 04-08-2018 19:34:07 par fat.)
Message : #17
RE: Impossible d'accéder à mon Nas depuis l'exterieur depuis que j'ai la Livebox Fibre
Voici ce que m'a dit Qoolbox du forum spécialisé dans les Nas du site cachem.fr :

si tu installe tes disques dans un autres nas , ils seront reformatés.... donc ne surtout pas faire cela !

il faut mieux utiliser un soft comme R-Studio, ou un distro Linux pour récupérer les datas... après je ne connais pas le système de Vehotec...


edit : j'ai trouvé une méthode préconisée par Synology pour récupérer les données de ses disques :

https://www.synology.com/fr-fr/knowledge...using_a_PC

VHS4 Xtreme 2 - AMD Athlon Dualcore 5050e 2600 Mhz
OS: 6.1.3
RAM: 2 Go
HDD: 4 x 8To (Raid5)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS