Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Urgence 4 disques rouges
25-10-2017, 17:11:49 (Ce message a été modifié le : 25-10-2017 17:13:57 par Chaours.)
Message : #1
Urgence 4 disques rouges
Bonjour,

tout aller très bien jusqu’à aujourd’hui

petite vérif des disques, ça tourne ça tourne puis après un long moment affichage de 3 disques en rouges !

panique... essaie une 2e fois : 3 disques rouges

puis pour vérifier les caractéristiques je relance un état 4 disques verts ...
bon ... puis je relance encore une fois pour être sur 4 disques verts... puis sans relance 4 disques rouges apparaissent ...

qu'est ce que je peux faire et comment procéder dans ce cas ?

par avance merci


Pièce(s) jointe(s) Image(s)
       

VHS Home - Intel ATOM CPU D525 1.80Ghz 1800 mHz - 2048 Mo
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2017, 08:56:27
Message : #2
RE: Urgence 4 disques rouges
Je dirais que j'aurais éteint la machine, puis sorti les disques en les repérant pour pouvoir les remettre à la même place.

Ensuite gros nettoyage des connecteurs avec bombe contact.

Renfichage des disques et redémarrage en croisant les doigts.

Autrement, si ce n'est déjà fait, une dernière sauvegarde si c'est encore possible.

J'irais voir dans les infos smart ce qui est détecté ko.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2017, 10:31:13 (Ce message a été modifié le : 26-10-2017 10:44:48 par Chaours.)
Message : #3
RE: Urgence 4 disques rouges
Merci pour ta réponse

pour info j'ai fait un nettoyage il y a 3 jours... (c'est peut être là qu'il y a eu un pbl )

j'avoue ne pas avoir trop envie d'y toucher, j'ai commencé à copier les trucs importants
par ailleurs j'avais mis en place une sauvegarde régulière via l'utilitaire du vhs (mais que vaut elle ? c'est la question...)
Pour le smart je n'arrive pas l'avoir

par contre j'accède au serveur "normalement" enfin pour l'instant mais pour combien de temps !

VHS Home - Intel ATOM CPU D525 1.80Ghz 1800 mHz - 2048 Mo
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2017, 13:26:47 (Ce message a été modifié le : 26-10-2017 13:29:15 par astrix64.)
Message : #4
RE: Urgence 4 disques rouges
Pour les informations smart tu ouvres la fenêtre "surveillance du serveur".
puis tu cliques sur l’icône des disques dur puis sur l'onglet smart et enfin tu choisis le smart de chacun des disques dans le menu déroulant.

   

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-10-2017, 15:58:43 (Ce message a été modifié le : 26-10-2017 15:59:03 par Chaours.)
Message : #5
RE: Urgence 4 disques rouges
merci, je l'ai eu fait par le passé, mais là je n'ai pas les disques dans le menu déroulant... je me disais que peut-être la carte mère à prit un coup...ou effectivement il y a un pbl de connectivité...

VHS Home - Intel ATOM CPU D525 1.80Ghz 1800 mHz - 2048 Mo
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2017, 07:21:53
Message : #6
RE: Urgence 4 disques rouges
Bon, et bien c’est un peu stressant cette histoire. Undecided

Je crois qu'il faut l'ouvrir et bien vérifier les connexions des disques, attention de ne pas croiser des câbles sata.
Si c’est un faux contact, il faut replugger car se serait dû à ton intervention récente.

Ce serait rien du tout, soyons positifs Wink

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2017, 09:20:01 (Ce message a été modifié le : 27-10-2017 09:20:22 par Chaours.)
Message : #7
RE: Urgence 4 disques rouges
bonjour,

Merci de me soutenir dans cette mauvaise passe

Quand je nettoie je n'enlève pas les connecteurs vous le faites vous ?

Sinon pour le feuilleton ce matin plus de serveur en ligne, ... j’éteins manuellement, je rallume il fait pas la séquence normalement, je ré-éteint j’attends un peu, .... je rallume toujours pas la séquence entière ...bon faisons ce que astrix64 à dit donc j’éteins tout je débranche les câbles au cul du vhs et je met un coup d'aspirateur , j'enlève les disques les uns après les autres en les remettant à chaque fois avant d'en sortir un deuxième (histoire de pas faire de connerie) , je referme tout et je redémarre... la séquence est longue mais il revient ... là il est sur le réseau et je continu à copier ce que je peux, combien de temps va t il tenir ...?

VHS Home - Intel ATOM CPU D525 1.80Ghz 1800 mHz - 2048 Mo
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2017, 12:05:57
Message : #8
RE: Urgence 4 disques rouges
Bon courage...Angel

VXI3 Core I3-2120T / 8 Go RAM / 4x8 To en raid 5 / Firmware 6.1.3
Xtreme II / Athlon II x2 240e / 4Go RAM / 4x4 To en raid 5 / Firmware 6.1.3
Xtreme I / Sempron 140 / 2Go RAM / 4x3 To en raid 5 / Firmware 6.1.3
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2017, 12:13:15
Message : #9
RE: Urgence 4 disques rouges
est ce que vous savez si le SAV est toujours en fonction ?

VHS Home - Intel ATOM CPU D525 1.80Ghz 1800 mHz - 2048 Mo
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2017, 12:55:02
Message : #10
RE: Urgence 4 disques rouges
Oui, il y a quelques jours où l'un d'entre nous a fait effectuer un dépannage de son NAS, changement de son convertisseur DC/DC.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS