Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Des NAS avec un CPU Ryzen
31-05-2017, 18:29:29 (Ce message a été modifié le : 31-05-2017 18:31:52 par bpe.)
Message : #1
Rainbow Des NAS avec un CPU Ryzen
Bonjour

j'étais passé voir Ve-Hotech en octobre 2016 dans leurs locaux.
On avait discuté les évolutions possibles de leurs Nas.

il me manque pour la partie matériel :
- Le cryptage des données en natif.
- Un décodage vidéo plus performant avec Kodi et Plex.
- Une interface USB rapide

Au Computex, QNAP dégaine des NAS avec un CPU Ryzen:
Voici quelques extraient d'un bon article du site nextinpact
Citation :En effet, au Computex de 2015 les équipes nous expliquaient que les puces de la série G d'AMD avaient l'avantage de proposer une gestion matérielle du chiffrement via le jeu d'instructions AES-NI, ce qui n'était alors pas le cas sur les modèles d'entrée de gamme chez Intel. Ils pouvaient ainsi proposer des NAS avec cette fonctionnalité, à moindre coût.
Citation :À chaque fois, vous avez le choix entre un processeur Ryzen 5 1400 (4C/8T), 5 1600 (6C/12T) ou 7 1700 (8C/16T), avec au minimum 8 Go de mémoire vive, extensible jusqu'à 64 Go.
Citation :Il n'y a pas de sortie vidéo par défaut puisque les processeurs Ryzen 5/7 n'ont pas d'IGP, mais il est possible d'ajouter une carte graphique PCIe (AMD ou NVIDIA) si besoin.

Tout n'est pas parfait, mais cela est intéressant, l'espère sincèrement avoir un Post avec comme entête "Ve-Hotech" avant la fin de l'année 2017 Angel

https://www.nextinpact.com/news/104408-d...eliore.htm

note: ce n'est pas un post pour Qnas et contre Ve-Hotech Confused

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.3
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.3
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-06-2017, 07:14:01
Message : #2
RE: Des NAS avec un CPU Ryzen
Certe, cela correspond à des choses que nous souhaiterions, mais j'ai quand même l'impression que leur dernier contact exprimait une orientation vers le "cloud", le "big data" dans les "lakes" et la virtualisation de services et ressources tant à la mode.Angel

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.0.4 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-06-2017, 11:30:41
Message : #3
RE: Des NAS avec un CPU Ryzen
Clairement y'aura plus de NAS puissant et autonome qui sortira. Ils l'ont dit dans leur annonce: juste quelques données en "cache" local, ça ne nécessite pas de CPU dernière génération (qui coûte très cher surtout pour une petite entreprise).

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-06-2017, 12:30:39 (Ce message a été modifié le : 02-06-2017 12:36:05 par bpe.)
Message : #4
RE: Des NAS avec un CPU Ryzen
Bonjour

Oui, il me l'on dit aussi de vive voix chez eux, mais je pense qu'il y a de la place pour les deux solutions.
1) le cloud (mixe= mini Nas SSD + cloud) est bien si vous avez de la fibre/câble (symétrique si possible)
2) le Nas puissant en local est bien si :
- vous avez de ADSL (90 % des Français, donc 50% ont une bande passante de moins de 4MB/s)
- vous n'avez aucune confiance dans les pays de notre planète (Russie, USA, Europe, Chine) Dodgy

j'ai le câble (bientôt la fibre), donc leur future solution est envisageable
Mais je n'ai aucune confiance dans nos gouvernants. Angel

ils ont "annoncés" beaucoup de chose depuis la V2.
Mais en sortie, il n'y a pas grand chose ! Confused

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.3
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.3
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-06-2017, 12:54:32
Message : #5
RE: Des NAS avec un CPU Ryzen
Ils n'ont pas les ressources pour faire deux produits différents, tu vois bien déjà la galère pour un seul NAS et leur solution en cours de développement ?

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-06-2017, 19:57:54 (Ce message a été modifié le : 02-06-2017 20:04:48 par bpe.)
Message : #6
RE: Des NAS avec un CPU Ryzen
"leur solution en cours de développement ?"
cela fait 2 ou 3 ans qu'ils ont annoncé ?
un cloud mixe est une bonne solution sur de la fibre/câble, mais la France est très en retard
il faudrait en plus de la fibre/câble symétrique, ce n'est pas le cas pour Orange, Free, SFR Dodgy
sans annonce annuelle d'une nouveauté effective, il risque de disparaitre et cela serait dommage Confused

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.3
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.3
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
06-06-2017, 13:19:28
Message : #7
RE: Des NAS avec un CPU Ryzen
Oui leur cloud mixte en cours de développement dont on a pas de nouvelles, c'est bien pour cela que je dis que c'est la galère et que je ne les voit pas maintenir un NAS classique et un NAS/Cloud à coté.

Pour le reste on ne va pas refaire les critiques de leur solution ^_^ ils ont dû étudier la faisabilité avant de se lancer.

La fibre symétrique ? Certains le font quand c'est possible, sans l'annoncer commercialement parce que ça n'est pas garanti, mais déjà même 50M montant suffisent pour la technique et les besoins d'aujourd'hui. Pas besoin que ce soit symétrique à mon avis Smile
Et 50M c'est pour du visionnage en streaming en 1080p, s'il s'agit juste de synchroniser une grande quantité de données il y a besoin de moins encore.

On avance pas coté fibrage par contre je suis d'accord. À cause des guerres de clocher à la con et des décisions débiles.

Qu'on pose une fibre partout déjà, on fera évoluer les débits en fonction des usages

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS