Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Plage de maintenance "bizarres"
19-06-2016, 14:02:37 (Ce message a été modifié le : 19-06-2016 14:03:51 par astrix64.)
Message : #11
RE: Plage de maintenance "bizarres"
Je viens de rebooter mon Home et j'ai aussi la plage de maintenance qui s’étale sur 11h, alors que mon Xtreme3 est toujours avec une plage d'une heure (comme autrefois) pourtant sur les deux machines, j'ai les mêmes quantités de données.

Donc plus de jaloux, j'ai aussi au moins une machine comme vous, et peut-être les deux en considérant qu'il faut moins d'une heure pour faire la vérification d'un peu plus de 6To.

En revanche, je n'arrive plus à déplacer la zone de vérification, comment est-on censé faire?
Quand je clic sur une case, jamais je ne peux afficher la maintenance.
J'ai bien peur qu'il ne s'agisse d'un pb pour Ve-Hotech, car je ne me souviens pas avoir eu ce genre de problème auparavant.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.0.4 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2016, 15:33:01
Message : #12
RE: Plage de maintenance "bizarres"
Pour déplacer l'heure de maintenance c'est un menu déroulant dans la configuration avancée. Ça n'est pas graphique

Ça prend moins d'une heure chez toi pour 6To ?! Dans mon cas quand je mettais la maintenance le mardi à 1h du matin, généralement ça tournait encore pendant un bout de la matinée. Je m'en rendais compte quand je n'étais pas au boulot

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2016, 16:49:56 (Ce message a été modifié le : 09-01-2017 09:44:57 par astrix64.)
Message : #13
RE: Plage de maintenance "bizarres"
(19-06-2016 15:33:01)Epy a écrit :  Ça prend moins d'une heure chez toi pour 6To ?! Dans mon cas quand je mettais la maintenance le mardi à 1h du matin, généralement ça tournait encore pendant un bout de la matinée. Je m'en rendais compte quand je n'étais pas au boulot
Honnêtement, cela dure plus d'une heure. Je l'ai déjà remarqué. Sleepy
"Le moins d'une heure" serait en prenant en compte l'affichage de la durée de maintenance afficher dans l'interface du NAS, car je n'ai qu'un seul carré de maintenance sur l'Xtreme3.Wink
J'en déduit donc que l'Xtreme3 n'a pas complètement migré.Huh

Merci l'info pour la programmation de la maintenance, j'avais oublié et j'étais persuadé que cela était faisable dans l'interface des heures, alors qu'en faite, c'est dans "configuration avancée/système/maintenance/maintenance hebdomadaire".Smile

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.0.4 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2016, 20:06:31
Message : #14
RE: Plage de maintenance "bizarres"
Oui c'est pour ça que je pense que c'est normal qu'au départ il n'affiche qu'une heure occupée, ne sachant pas quelle est la durée réelle
Et après quand il sait combien ça dure il complète le schéma pour indiquer pendant quelle période le serveur ne peut pas être éteint (puisque c'est un planning d'extinction aussi)
Le fait que ça ne marche pas chez tout le monde ça par contre..
Mais ça doit mettre quelques cycles de maintenance avant de revenir, chez moi c'est revenu avec la plage de maintenance sur plusieurs heures

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2016, 20:18:43
Message : #15
RE: Plage de maintenance "bizarres"
Cela fait déjà un bon moment que je suis en 6.1.2.

PS Epy: tu es toujours en 6.1.1?

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.0.4 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2016, 21:50:20
Message : #16
RE: Plage de maintenance "bizarres"
J'ai oublié de mettre à jour ma signature, je suis bien en 6.1.2

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS