Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Version 6.1.0
13-11-2015, 01:31:41
Message : #41
RE: Version 6.1.0
0 problème également.

VHS-4 VX - i3 - 8Go RAM
Version du micrologiciel : 6.1.0
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-12-2015, 22:45:12
Message : #42
RE: Version 6.1.0
Pas de problème pour le passage à 6.1.0

Amusé de voir l'implémentation de BTSync, manque plus que Syncthing moins contraignant au niveau de la licence.

Eric

Modèle : VHS4 Xtreme3 Intel core i5
RAM : 16Go
HDD : 2*3To RAID1
Version micro-logiciel 6.1.0
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-12-2015, 10:59:22
Message : #43
RE: Version 6.1.0
Moi non plus, pas de problème, mais je ne suis pas passé en 6.1.0.Sleepy

Mais, vous m'avez un peu refroidi, alors comme cela ne m'apportait rien, je suis resté en 6.0.0.Tongue

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-12-2015, 01:44:08 (Ce message a été modifié le : 16-12-2015 00:36:58 par Epy.)
Message : #44
RE: Version 6.1.0
J'ai encore un processus Plex qui tourne alors qu'il est désactivé.. vous aussi ?
Comme par hasard ... Angry
Edit: Hop, problème réglé http://vhs.epyisageek.net/doku.php?id=lo...r_services

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
31-01-2016, 13:32:54
Message : #45
RE: Version 6.1.0
Voici un petit bilan de mes remarques sur la version V6.1.0:

Après une installation qui dure une bonne 1/2 heure (c'est long) et un reboot, tout semble ok.
La poubelle est maintenant activable/désactivable mais ne sert "plus" que pour les fichiers inférieurs à 50Mo.
Il y a maintenant Plex et BtSync en plus mais nécessite une licence payante.
Le serveur de TV ne fournit plus des fichiers .ts mais .m3u.

L'interface Moderne UI n'as pas changée, et je préfère toujours Legacy.
Avec la Moderne UI, il n'y a pas plus les textes sous les icônes à gauche (comme pour la V5), en les apprenant par cœur on doit pouvoir les retenir.

Interface d'ensemble:
En V5.x et V6.0.0 tous les menus déroulants, une fois la ligne sélectionnée, elle n'est affichée qu'après un clic à coté ou rafraichissement. C'est maintenant presque corrigé, le nouveau choix en maintenant en bleu (un peu trop clair). Mais si on ne sélectionne rien, le champ reste en blanc et ne garde pas l'ancien choix. En fait se n'est pas corrigé partout par exemple dans "machines virtuelles/mode avancé" où le choix du type de disque apparait an blanc.
Dans les menus déroulants, toujours le même problème, la molette ne permet que de descendre dans les items quelque soit le sens dont on fait tourner la molette.
Quand on veut ouvrir une fenêtre qui est déjà ouverte on a toujours le message qui nous dit qu'elle est déjà ouverte mais sans la passer par dessus les autres.
Pour la fenêtre d'aide (par le ?), c'est encore pire si elle est déjà ouverte, , il n'y a pas de message d'erreur et elle ne passe pas dessus les autres non plus, ce qui fait que si elle est cachée, on ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

Explorateur de fichier:
Si on a plusieurs pages dans un répertoire, après avoir fait descendre l'ascenseur de la première page on est bloqué, il faut donc cliquer sur "2" et il y a toujours le phénomène de se retrouver à la fin de la 2ème page (au lieu d'être au début).
Je pense que ce serait bien mieux si l'ascenseur pouvait faire franchir les pages 1,2,3...

Difficulté de faire un clic droit, sans cliquer sur un fichier, quand la page est pleine et qu'on veut passer du mode liste/icone ou autre, il n'y a guère que quelques pixels en bout de fichiers.

Dans Explorateur de fichiers, lors d'une recherche, on ne sait pas où sont les fichiers trouvés.(Seuls les dossiers indexés permettent la recherche).

Dans Explorateur de fichiers, lors d'un envoie d'un fichier (envoyer), quand celui-ci existe déjà, le VHS-4 ne nous prévient pas qu'on va écraser le fichier.

On n'a plus la possibilité de régler l'horloge et de définir une mise à l'heure par le réseau.

Ce serait bien de pouvoir donner des droits d'accès aux différents utilisateurs pour tous les dossiers indépendemments les uns des autres (pas seulement le répertoire "public". Sauf définition contraire les sous-répertoires auraient les mêmes droits que le répertoire père.

Configuration avancée:
L'angle en haut à gauche ne permet pas de faire repasser la fenêtre dessus.

Virtualisation:
Cependant, il faut quand même commencer par le mode simple car on ne retrouve pas tous les paramètres dans le mode avancé: en tout cas le choix de l’accélération hardware ou virtio n'existe pas en avancé(comme sur la V5).
Il serait intéressant d'avoir des explications sur la signification des paramètres mém. max./Mémoire, Nb de CPU/Nb de coeur, Nb de thread.
Le petit problème, dans le mode avancé à partir d'un disque non actif, on coche bootable, et bien le disque est aussi coché actif, et ce n'est pas le cas dans le mode simple qui est resté inactif, cela a été corrigé.
Quand je supprime la machine virtuelle, cela ne supprime pas l'image sur le disque et maintenant c'est indiqué.
Ma clé USB wifi n'est toujours pas reconnue ni même vue et impossible d'installer un driver.
Taille du DD alloué aux VMs: L'information apparaît à la création, puis seulement quand la VM est "on", il serait bien de l'avoir aussi en "off".
Erreur de typographie: Pour arrêter les VM on a un bouton "arréter" au lieu de "arrêter".
Les VMs peuvent maintenant être en 64 bits si le CPU le peut, il n'y a plus la limitation software.

Mêmes remarques que sur la version V3
Interfaces NAS:
Manque d'homogénéité dans Configuration avancée/Réseau/général: mode auto est à gauche et mode manuel est à droite, alors que dans Configuration avancée/Système/Maintenance: mode auto est à droite et mode manuel est à gauche.

Vidéos:
La lecture des vidéos dans l'interface mes vidéos est impossibles sous https et ok sous http quelque soit le browser (Firefox, Chrome et quelque soit la version).

Lors de la lecture des vidéos avec l'interface du VHS-4, il est impossible d'avancer dans le temps avec des vidéos en .avi mais est possible avec des .m4v, mp4, mkv et maintenant .ts (que ce soit sous Firefox ou Chrome en http).

La lecture des vidéos dans l'interface "mes vidéos" en mode fenêtre présente un bouton "pause" Ve-hotech, qui fera repartir le film au début lors de la reprise du film, alors que le bouton "pause" VLC fonctionne très bien, en mode plein écran, il n'y a pas de problème, seul le bouton de VLC est accessible.
Le bouton "arrêt" Ve-Hotech, quitte la vidéo, impossible de repartir.

Quand on change l'ID d'un film, une première fenêtre de validation s'affiche avec valider en bleu qui semble actif et annulé en noir mais si on fait "enter" on ne valide pas, il faut cliquer.

Les fichiers .mpg, .nrg ne sont pas reconnus en temp que vidéo.

Services:
Les deux interfaces "Squeezebox" et "Sab" ne sont plus présentent dans le menu de gauche quand on désactive les services correspondant, donc c'est maintenant ok.

Il manque une icône dans la page du loggin pour qu'il apparaisse dans les raccourcis de nos favoris.

Dans Surveillance du serveur/Chronograme/Performances:
Il y a incohérence entre les taux de charge entre les historiques et "l'util. Processeur".

Dans surveillance du serveur, quand on bascule sur les histogrammes, ils apparaissent dans un premier temps figés, pour les débloquer, il faut changer d'histogrammes (util processeur; réseau; performances) quelques soit l'historique sélectionné par défaut.

Quand on place la souris sur les icones de gauche de la fenêtre "Surveillance du serveur", il n'y a pas d'affichage de la fonction comme dans les autres menus (Configuration avancée par exemple).
Dans l'affichage général, les icones qu'on peut épingler en bas à gauche, il est dommage qu'elles n'aient pas l'affichage de leur fonctionnalité quand on place le curseur dessus.

Dans le guide des programmes TV,
Quand on fait défiler les chaines et qu'on change le zoom d'affichage par + ou -, l'affichage revient automatiquement sur les premières chaines, ce qui est génant.
Ce serait sympa d'avoir la possibilité d'utiliser la molette de la souris pour faire avancer l'affichage des heures des programmes TV.
Si on a créé une liste de chaine, qu'on préfère afficher par défaut et bien cela revient systématiquement à "toutes les chaines" quand on rouvre la fenêtre "Guide des programmes TV".

Dans Enregistrement TV, quand on rajoute un enregistrement, il n'apparait pas dans la liste de gauche si cette liste comporte 5 enregistrement ou plus, il faut alors fermer la fenêtre puis la réouvrir ou faire F5.
Quand on fait F5 pour réactualiser la fenêtre, on s'apperçoit que le guide des programmes TV est revenu à son point de départ horaire/chaîne, pas là où on l'avait laissé.

Serveur TV:
Si on lance une chaine TV à partir de l'explorateur windows ou de l'interface "Guide des programmes TV" du NAS, VLC se lance et cela fonctionne en pleine écran, mais comme auparavant en Vx.x, il est impossible de mettre une pose et de pouvoir relancer la lecture sans un plantage au bout d'une quinzaine de secondes.

Autre remarque, je ne sais pas si cela était le cas auparavant, mais si le serveur est démarré sans la prise antenne, et bien il est impossible d'avoir accès à la TV, même en ayant remis l'antenne. (A vérifier quand même car le NAS était peut-être planté?).

Mon UPS "APC Smart-UPS 1000" n'est toujours pas reconnu.

Problème de scrapping toujours présent.
J'ai plusieurs films pour lesquels j'ai du mettre l'ID à la main.
Mes constats sont qu'il suffit de faire un ctrl C ou une lecture d'un ces films (à partir de l'explorer windows, ou d'une lecture par "mes vidéo" du NAS) pour que cela lance tout seul un scrapping de quelques films dans mon cas (2-3, je ne sais pas sur lesquels)
En tout cas, cela concerne au moins le film sur lequel j'ai fait le Ctrl C ou lecture, car dans la minute, après un F5, je constate que l'ID a été cassé.
Maintenant avec kodi, je dois dire que cela à moins d'importance, je n'utilise plus cette fonction.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS