Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[split] Matériel et sorties VHS (Kodi)
19-06-2015, 09:49:46
Message : #21
RE: Version 6.0.0
Non je n'ai pas activé le "passthrough".Confused
Mais dans les tests idiots, je l'ai fait au cas où il y aurait un problème de bascule, mais sans résultat positif.Undecided

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2015, 22:29:55
Message : #22
RE: Version 6.0.0
Bonsoir à tous.

Si notre bienaimé modérateur pouvait transférer ces quelques post vers le sujet Hardware - Compatibilité Kodi , merci à lui.

Je viens de tester la sortie analogique, elle fonctionne parfaitement :
- J'ai déjà activé la sortie audio dans le Bios (voir le début du post compatibilité Kodi)
- Dans Kodi - Paramètres - Système - Sortie Audio (niveau de paramètres sur avancé) :
- Périphérique de système audio : Analogique (Pour moi il s'agit de HDA ATI SB, ALC 892)
- Nombre de canaux : 2.0
- Passthrough désactivé.

Le son sort bien par la jack verte à l'arrière du VHS.

Je n'ai pas du redémarrer le serveur pour passer la sortie son du HDMI vers l'analogique et inversement.

Je déguste tous les soirs Kodi sur le VHS. Merci Ve-Hotech pour cette cerise sur le gâteau !

VHS-XTreme II
Athlon II X2 245e
Ram 8192 Mo - V6.1.4 non buguée Angel
4x8To Seagate Iron Wolf

Nas DiY
ASRock C2550D4I
Boitier Silverstone DS-380 B
Ram 32 Go - 8x3To WD Red - Raid 6
Hyperviseur Proxmox
Open Media Vault
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-06-2015, 23:59:15 (Ce message a été modifié le : 20-06-2015 00:06:23 par bpe.)
Message : #23
RE: Version 6.0.0
bonsoir
"- Dans Kodi - Paramètres - Système - Sortie Audio (niveau de paramètres sur avancé) :
- Périphérique de système audio : Analogique (Pour moi il s'agit de HDA ATI SB, ALC 892)"
c'est la configuration "par défaut" sur un extrem 2, j'avais pareil

j'ai regardé rapidement la pré configuration de VE sur notre version de kodi
ils ont configurés le clavier en français et relié les répertoires /public du nas
Kodi "photos" reconnait les photos ET les vidéos de mon canon Tongue

Questions pour ceux qui ont Kodi VE depuis une semaine:
A part le réglage de l'écran TV, quelles sont les modifications à faire ?

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20-06-2015, 15:47:36
Message : #24
RE: Version 6.0.0
(19-06-2015 22:29:55)matriochka a écrit :  - Périphérique de système audio : Analogique (Pour moi il s'agit de HDA ATI SB, ALC 892)
Dans mon cas, le réglage est sur "HDA Intel PCH ALC892 Analog" mais je n'ai pas de son.Huh

Citation :A part le réglage de l'écran TV, quelles sont les modifications à faire ?
Pour le réglage TV, j'ai effectivement dû ajouter une source vidéo avec l'UPNP.
Il y avait une autre manière?
D'ailleurs je me demandais lequel des 2, UPNP1 ou UPNP2 étaient le moins gourmand.
D'autre part, avec cette méthode dès qu'on arrête/redémarre le service UPNP il faut refaire le chemin.

Sinon les autres réglages, correspondent à de la cosmétique ou des services et applis qu'on peut ajouter suivant ses besoins.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20-06-2015, 21:48:25
Message : #25
RE: Version 6.0.0
(20-06-2015 15:47:36)astrix64 a écrit :  Pour le réglage TV, j'ai effectivement dû ajouter une source vidéo avec l'UPNP.
Il y avait une autre manière?
D'ailleurs je me demandais lequel des 2, UPNP1 ou UPNP2 étaient le moins gourmand.
D'autre part, avec cette méthode dès qu'on arrête/redémarre le service UPNP il faut refaire le chemin.

Je n'ai pas du ajouter de source pour lire les videos du VHS. Le dossier /public/video est implémenté d'origine.

VHS-XTreme II
Athlon II X2 245e
Ram 8192 Mo - V6.1.4 non buguée Angel
4x8To Seagate Iron Wolf

Nas DiY
ASRock C2550D4I
Boitier Silverstone DS-380 B
Ram 32 Go - 8x3To WD Red - Raid 6
Hyperviseur Proxmox
Open Media Vault
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
21-06-2015, 09:18:48 (Ce message a été modifié le : 21-06-2015 09:34:37 par astrix64.)
Message : #26
RE: Version 6.0.0
(20-06-2015 21:48:25)matriochka a écrit :  Je n'ai pas du ajouter de source pour lire les videos du VHS. Le dossier /public/video est implémenté d'origine.
Ce n'est pas ce que j'ai écrit, effectivement pour les vidéos, photos... il n'y a rien à faire, mais pour avoir la TV (TNT), si.Wink


(20-06-2015 15:47:36)astrix64 a écrit :  Dans mon cas, le réglage est sur "HDA Intel PCH ALC892 Analog" mais je n'ai pas de son.Huh

Suite des investigations:
Je viens de booter sur le NAS avec une distribution Debian, et j'ai pu vérifier que les sorties audios analogiques fonctionnaient.Sleepy
J'en déduis donc que le problème est soft et donc soit de configuration (Pourtant, j'ai bien regardé partout et fais des essais méthodiques et je ne vois pas) ou alors un problème dans un service qui n'est pas démarré? Huh

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-06-2015, 00:59:40
Message : #27
RE: [split] Matériel et sorties VHS (Kodi)
bonjour

"A part le réglage de l'écran TV,"
non je parlais du "cadrage" des coins haut gauche, bas droit, sous titrage
ils différent pour chaque écran, autrement vous allez manquer une partie de l'image ou des sous titres

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-06-2015, 09:43:01
Message : #28
RE: [split] Matériel et sorties VHS (Kodi)
Effectivement, je n'ai pas regardé cela dans le détail, pour ma part j'ai vu que mon moniteur devait dialogué avec le NAS ou a ajusté tout seul car l'image est apparue un peu trop grande puis, elle c'est auto ajustée, quand je me suis connectée la deuxième fois. Si bien que je n'ai pas compris comment cela c'est fait.Cool

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-06-2015, 11:48:10
Message : #29
RE: [split] Matériel et sorties VHS (Kodi)
(22-06-2015 09:43:01)astrix64 a écrit :  Effectivement, je n'ai pas regardé cela dans le détail, pour ma part j'ai vu que mon moniteur devait dialogué avec le NAS ou a ajusté tout seul car l'image est apparue un peu trop grande puis, elle c'est auto ajustée, quand je me suis connectée la deuxième fois. Si bien que je n'ai pas compris comment cela c'est fait.Cool
Merci le HDMI Wink

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-06-2015, 11:58:54 (Ce message a été modifié le : 22-06-2015 11:59:17 par astrix64.)
Message : #30
RE: [split] Matériel et sorties VHS (Kodi)
En fait non, sans HDMI, ni même DVI, en VGA seulement.Sleepy
Il y a des mystères comme cela.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS