Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Diagnostic Carte mère VHS 1
22-05-2015, 10:52:23
Message : #1
Diagnostic Carte mère VHS 1
Bonjour,

Cela fait maintenant quelques années que mon VHS Home 1er du nom me rendait service (avec quelques passages tortueux, entre mise à jour et mauvaise manip).
Voila qu'il ne démarre plus... J'aurais besoin de vos lumières pour diagnostiquer l'origine.
Au power on, le ventilo du processeur s'allume, mais jamais les leds de la carte réseau. Il ya une led rouge vers le processeur, mais je ne sais pas si elle a un signification.
J'ai enlevé une barrette de RAM, inversé ..., rien ne change. J'enlève toute la RAM, même comportement ... Même pas de bipbip.

J'ai essayé de mettre une carte graphique PCI, aucun signal (quelqu'un est arrivé à avoir une sortie graphique ? Possible de mettre un connecteur DVI ?)

J'ai changé l'alim, idem.

J'ai mis une carte réseau PCI, les leds s'allument bien, mais aucune activité réseau (ptet pas les drivers, j'ai pourtant essayé de démarrer une ubuntu sur clé usb).

Avec l'ancienne clé USB vehotech, celle-ci clignote, donc est alimenté et semble avoir de l'activité (?!).

Si c'est la carte réseau qui est morte, que faire ? Pouvez-vous m'indiquer si les leds de la carte sont allumées power off, mais alimentation branchée ? Et à quel moment elles s'allument ?

Voila l'état de mes recherches ... 2 hypothèses : carte mère vraiment morte, juste carte réseau, processeur ?

Merci de vos remarques. Undecided

Welty

VHS Home server - 2go - 3x2to -V3.2.3
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-05-2015, 15:00:30 (Ce message a été modifié le : 22-05-2015 15:01:21 par bpe.)
Message : #2
RE: Diagnostic Carte mère VHS 1
bonjour

"J'ai enlevé une barrette de RAM, inversé ."
"inversé" quoi ?

si vous avez changé l'alim, la ram : il ne reste que la carte mère ou le cpu !

sur place, ce n'est déjà pas facile, alors de loin Angel

pour le bip, il faut un buzzer ou un HP, s'il n'y a aucun son ce n'est vraiment pas bon

bon courage

note: je n'ai jamais vu de carte mère Home V1
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-05-2015, 15:10:29
Message : #3
RE: Diagnostic Carte mère VHS 1
"J'ai enlevé une barrette de RAM, inversé ." -> inversé les 2 barrettes, une seule, sur chacun des slots, enfin toutes les combinaisons.

Oui, c'est pas évident à débugger, c'est pour ca que je vous sollicite, vues les expériences déjà faites : genre, une carte graphique PCI est censée marcher ? les leds réseau s'allumer ? quand ?
Voila ...

Merci pour ta réponse.

Welty

VHS Home server - 2go - 3x2to -V3.2.3
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-05-2015, 15:44:36 (Ce message a été modifié le : 22-05-2015 15:45:22 par bpe.)
Message : #4
RE: Diagnostic Carte mère VHS 1
ok pour la ram
et le son ? hp ? buzzer ?
sans son, la carte mère ou le cpu sont hs

note: je n'ai jamais vu de carte mère Home V1
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-05-2015, 09:52:11
Message : #5
RE: Diagnostic Carte mère VHS 1
En général, il a des leds ou un buzzer sur les cartes mères. J'ai pas cherché plus que ca.

Sinon, la suite de l'histoire :
- J'ai essayé de brancher des cartes graphique PCI -> aucune sortie sur l'écran, ca doit être bloqué dans le BIOS. Quelqu'un a la séquence pour réactiver ?
- J'ai essayé de brancher une carte ethernet (!?) et CA MARCHE ! Je sais pas pourquoi ni comment, mais le serveur démarre. Il est un peu capricieux, il plante desfois, mais ca tourne. Par contre, dès que je rebranche sur la prise de la carte mère, pouf, plus rien, hallucinant ! Je suis arrivé à démarrer une fois sur la carte interne.

Sinon, est-ce que vous savez si il est possible d'envoyer une NMI au processeur, ou d'avoir une ligne série, pour savoir clairement ce qui se passe. Je vais essayer de configurer kdump sinon, mais si le système est bloqué, ca sert à rien...

Merci

Welty

VHS Home server - 2go - 3x2to -V3.2.3
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-05-2015, 14:31:31
Message : #6
RE: Diagnostic Carte mère VHS 1
Bonjour

c'est vraiment bizarre l'histoire de démarrage avec une carte réseau externe !
regarde dans le wiki, il y a une section VHS Home 1
autrement, regarde les signatures et recherche un VHS Home 1 et fait un MP

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS