Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Perte d'un disque "Sain" en Raid5
02-05-2015, 11:32:45 (Ce message a été modifié le : 02-05-2015 11:42:49 par geof.)
Message : #1
Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Bonjour,
Besoin de votre aide.
De retour de 15 jours de vacances, je rallume mon VHS4 Home (4 *2 To), Ver 5.1.1 et la j'ai un message "Attention votre grappe de données est dégradée". Je regarde et le disque 3 est out mais SMART "Sain". Je peux "Ajouter ce disque"....

Que faire ?

Merci


PS: Il est indiqué "SAIN" mais avec 3 Id a surveiller...

1 Raw_Read_Error_Rate 200 200 51 43 A surveiller
3 Spin_Up_Time 253 253 21 1083 Ok
4 Start_Stop_Count 100 100 0 99 Ok
5 Reallocated_Sector_Ct 200 200 140 0 Ok
7 Seek_Error_Rate 200 200 0 0 Ok
9 Power_On_Hours 63 63 0 27392 Ok
10 Spin_Retry_Count 100 253 0 0 Ok
11 Calibration_Retry_Count 100 253 0 0 Ok
12 Power_Cycle_Count 100 100 0 97 Ok
192 Power-Off_Retract_Count 200 200 0 16 Ok
193 Load_Cycle_Count 1 1 0 1047219 Ok
194 Temperature_Celsius 118 106 0 32 Ok
196 Reallocated_Event_Count 200 200 0 0 Ok
197 Current_Pending_Sector 200 200 0 77 A surveiller
198 Offline_Uncorrectable 200 200 0 0 Ok
199 UDMA_CRC_Error_Count 200 200 0 0 Ok
200 Multi_Zone_Error_Rate 200 191 0 2 A surveiller
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-05-2015, 12:17:34
Message : #2
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Personnellement, je le réintègrerais dans la grappe, d'autant qu'effectivement ses paramètres son "sain".

J'expliquerais cela par une coupure secteur, si le NAS n'est pas sur UPS.Undecided

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-05-2015, 14:57:21
Message : #3
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Ok Merci je vais faire ca :-)

Si J'ai un UPS. J'avais éteint le serveur pendant 15 jours de vacances... on va dire qu'il aime pas la sieste !

Bon il reconstruit le raid...c'est long !
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-05-2015, 11:02:53
Message : #4
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Raid 5 de retour... Tout à l'air normal
Wait en see... ;-)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-05-2015, 13:55:38
Message : #5
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Bonne nouvelle, mais vu les paramètres, il n'y avait pas de raison.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-05-2015, 12:10:09
Message : #6
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Arrrrffff nouveau problème avec mon disque 3

Dans surveillance du serveur / Disques Durs , tout est Vert et Sain !
dans Configuratioin avancée / Disques durs , disque 3 est rouge, " ce disque est hors service" , avec smart sain ...

donc j'en achète un autre?
Merci
Geof
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-05-2015, 13:48:01
Message : #7
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Toujours pas envie de demander une analyse au support ?

Ejecté une fois, puis à nouveau 10 jours après, il ne doit pas y avoir qu'un problème de smart, surtout si celui çi apparaît comme OK...

Laurent - VHS 4x1To - extreme II X2 235e - 8Go ram - v6.x.x (pour le backup de mon Qnap TS453pro en 4x3To RED) - avatar KO car lien FTS, comme tous les autres, ont sautés suite à un bug ! hors de question de refaire les 300 liens que j'utilisais.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-05-2015, 13:49:45
Message : #8
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Oui je vais Appeler le support demain
J'ai redémarré le server et il me propose d'ajouter mon disque 3.... Undecided
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-05-2015, 14:12:53 (Ce message a été modifié le : 14-05-2015 14:13:43 par astrix64.)
Message : #9
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Cela ressemblerait plus à une mauvaise connexion du disque dans le NAS, plutôt qu'un défaut disque.
De temps en temps il se déconnecte et il faut le remettre dans la grappe.

Il faut vérifier que le disque est bien enfiché à fond et que les connecteurs SATA le sont aussi.

Après, cela peut toujours être un défaut hard de la carte mère ou du disqueHuh

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
18-05-2015, 09:28:48
Message : #10
RE: Perte d'un disque "Sain" en Raid5
Vendredi dernier, impossible de joindre ve-hotech par téléphone, quel que soit le service ca raccroche automatiquement... Me suis dit ils ont oublié le message "on fait le pont" ;-)
Mais aujoud'hui c'est la meme... Undecided

Leur plateforme telephonique est en panne?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS