Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Version 6.0.0 RC1
04-05-2015, 17:42:11
Message : #31
RE: Version 6.0.0 RC1
Bonjour

Quoi de neuf dans l'interface Tuner et EPG ?

L'ancienne interface (bleu) est toujours disponible en V6 ?

Les journaux de log sont maintenant exploitables plus facilement ? sauvegarde ?

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-05-2015, 18:24:57 (Ce message a été modifié le : 04-05-2015 18:26:04 par astrix64.)
Message : #32
RE: Version 6.0.0 RC1
(04-05-2015 17:42:11)bpe a écrit :  Quoi de neuf dans l'interface Tuner et EPG ?
Comme je l'ai dit dans mon résumé: il y a deux jours, toujours les mêmes bugs que depuis la V3: petits tracas quand on joue avec l'interface tuner et enregistrement, de même que pour les autres parties de l'interface du NAS. Voir mes remarques sur la V3 et V4.Sad
Attention, le travail actuel sur la V6, est un travail de "mise à jour" énorme, pas un travail de correction de bugs général. Et le travail est très bon pour cette étape.Cool

Citation :L'ancienne interface (bleu) est toujours disponible en V6 ?
Toujours l'interface bleu disponible, heureusement pour moi. Big Grin

Citation :Les journaux de log sont maintenant exploitables plus facilement ? sauvegarde ?
Toujours les mêmes que sur les versions précédentes. Pas de sauvegarde.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 00:07:52
Message : #33
RE: Version 6.0.0 RC1
Bonsoir

merci pour les réponses, j'avais bien lu les posts d'avant avec tes remarques sur les bug de la v3, V4, et V5, mais c'est loin et toujours pas corrigé
je vais peut être faire le test sur un nas, j’attends le retour de "Laurent" sur son CPU 97% et sortie DVI !

c'est déjà du bon boulot, et ils sont dans les temps, le support s’arrête en avril 2015

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 09:49:04 (Ce message a été modifié le : 05-05-2015 10:58:04 par astrix64.)
Message : #34
RE: Version 6.0.0 RC1
C'est qu'avec cette mise à jour, il y en a plein qui vont pouvoir installer des applis qui n'étaient pas compatible jusqu'à présent à cause des vieilles versions.Smile

Je veux bien faire un récapitulatif de mes remarques ici, mais je ne sais si cela serait bien utile.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 14:15:13
Message : #35
RE: Version 6.0.0 RC1
bonjour

"Je veux bien faire un récapitulatif de mes remarques ici, mais je ne sais si cela serait bien utile. "
inutile, ils n'ont jamais pris en compte les bugs depuis 3ans ! c'est du passé

mais une liste sur la V6 quand elle sortira, pourquoi pas

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 15:03:24
Message : #36
RE: Version 6.0.0 RC1
(04-05-2015 16:54:47)Laurent a écrit :  - pour kodi, toujours bloqué sur la demande du MPD "master user"

il faut lire la documentation. Le mdp "master user" est indiqué dedans. Je ne le mets pas ici car je ne sais pas si on peut ou pas.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 17:57:41 (Ce message a été modifié le : 05-05-2015 18:00:04 par Laurent.)
Message : #37
RE: Version 6.0.0 RC1
petit retour sur mes problèmes (ce que j'ai envoyé par mail au support) :

- consommation CPU minidlna :
2 appareils font des connexions constantes :
- 192.168.0.26 : vm ubuntu avec plex -> j'imagine donc que c'est plex qui tente de scanner le serveur minidlna
-> je mets à jour mon plex server à la dernière version : 0.9.12.1.1079-b655370
-> dans les réglages serveur, le serveur DLNA plex est actif, et il y avait la journalisation -> désactivé
-> dans les réglages réseau, la "GDM" était active (local network discovery) -> désactivé
- 192.168.0.82 : clé HDMI android (utilisée dimanche pour un test, déconnectée à l'instant)

-> j'ai relancé le service UPnP2, et attendu 10 bonnes minutes, et pas de charge CPU excessive, sauf que bien que le service soit indiqué comme démarré le process "minidlna" n'est pas présent sur le serveur, même après lancement d'une réindéxation (le serveur UPnP2 n'est pas visible sur mon réseau, seulement plex et la freebox)

-> je détecte suite à cela un autre problème :
- j'avais une fenêtre "configuration" ouverte
- j'ai ouvert une fenêtre "configuration avancée" pour faire l'A/R du UPnP2 et la réindéxation
- j'ai un popup rouge "win_does_not_exist" dès que je vais une action sur la fenêtre "configuration"
- déconnexion / reconnexion OK, la fenêtre "configuration" n'est plus là
- relance UPnP2 dans "configuration avancée" affiche bien un popup vert de lancement réussi, mais pas de process, je ferme la fenêtre
- je passe par "services" dans le panneau "configuration", le UPnP2 apparait comme éteint, je le lance, popup ok, pas de process, mais l'icone on / off reste éteinte

-> je laisse en l'état si vous voulez reproduire le problème, sinon je passerai par un reboot du VHS
-> je verrais donc plus tard si mes corrections sur mon serveur plex ont solutionnés la charge CPU

- kodi via interface web (http://192.168.0.9:8080/) :
message de déconnexion permanente sur l'interface, impossible de faire la moindre action

- kodi sur écran Full HDMI (moniteur samsung)
si je passe la résolution par défaut (1024x768 ?) en résolution supérieur, l'affichage ne s'adapte pas à l'écran
tout devient plus gros, mais la partie droite et basse de l'image sont hors champs, et impossible de réduite suffisamment dans les réglages
avancés pour que l'image rentre complètement sur l'écran. Testé avec un câble DVI -> HDMI. Le VHS et ma TV n'étant pas dans la même pièce.

- serveur HTTP
j'héberge un site web qui utilise piwigo (fr.piwigo.org), et à priori tout semble fonctionner, sauf :
- en haut à gauche, j'ai un module "logo au hasard", depuis la V6, le logo est soit non affiché, soit c'est une image corrompu.
- tout le reste est OK. et ce logo affiché corrompu est affiché correctement lorsque je clic dessus (peut être un problème de cache sur mon navigateur ?)

- partages réseau
- sur mon PC fixe (8.1), j'ai du refaire tout mes partages réseau qui pointaient sur public (vidéo / musique / photo)
- si je tapes "\\VHS-4" dans l'explorateur, il n'y rien, l'accès à public n'est plus possible
- il faut donc passer par un compte utilisateur, puis par public pour accéder aux données.

A oui, le mdp "master user" pour kodi ! même pas eu l'idée de regarder dans l'aide (j'aime pas, en plus la fenêtre qui s'ouvre est ridiculement petit et on doit la redimensionner à chaque fois, et ça m'énerve !). Et comme je voulais tester, j'ai modifier le fichier de configuration kodi pour supprimer le mdp, désactiver le login et accéder directement à l'interface... non di diou !

Laurent - VHS 4x1To - extreme II X2 235e - 8Go ram - v6.x.x (pour le backup de mon Qnap TS453pro en 4x3To RED) - avatar KO car lien FTS, comme tous les autres, ont sautés suite à un bug ! hors de question de refaire les 300 liens que j'utilisais.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 21:45:10
Message : #38
RE: Version 6.0.0 RC1
En ce qui concerne les services qui ne veulent pas se lancer dans "configuration" et "configuration avancée", j'ai eu à peu près les mêmes aléas, je l'ai mis sur le compte de l'indexation qui chargée le NAS et comme on n'est pas patient...Angel Car après l'indexation je n'ai pas pu reproduire les pbs.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-05-2015, 22:24:10
Message : #39
RE: Version 6.0.0 RC1
Par contre la version de kodi qu'on a est....sans extension lol !

ou sont passés les extensions pvr ?

Moi je possède une clé usb tnt, qui devrais marcher avec kodi, mais sans ces extensions....ben peut rien faire.
j'ose pas mettre le dépot de kodi....par peur de tout cassé !

En plus je viens de voir que kodi est passé à la version 14.2.


Et moi mon kodi plante de temps a autre.....l'image se fige quand je regarde une videos (pas la meme) et le son continue. Obligé de rebooter le nas.
(jai essayé de désactiver kodi dans l'interface du nas, mais ca ne fait rien)

Qqu'un connait la ligne de commande pour désactiver kodi ? le reactiver ?

j'ai essayé sudo service kodi stop....mais service inconnu.....
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
06-05-2015, 01:07:23
Message : #40
RE: Version 6.0.0 RC1
bonjour

une "info"
"La v6.0 est actuellement en cours de test de déploiement, sa mise à disposition à tous les utilisateurs est prévue d’ici début juin. Elle est déjà disponible sur les serveurs commercialisés actuellement."

donc la V6 sera disponible début juin !
les nas en vente actuellement sont en V6 ?

les journalistes m’étonneront toujours

http://www.toolinux.com/Kodi-dans-les-se...-Ve-hotech

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS