Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Module sauvegarde
28-03-2015, 03:12:16
Message : #1
Module sauvegarde
Je pense qu'il serait utile de mettre une jauge d'avancement de la sauvegarde avec pourcentage d'avancement, Mo copié, Mo restant à copier, taux de transfert temps écoulé et temps estimé restant.

Je ne comprend pas non plus pourquoi les fichiers compressés sont limités à 51.2Mo?
Ça sous utilise des réseaux en 100Mb/s et encore plus les réseaux en 1Gb/s. Sans compter sur la multiplications du nombre de fichier final (1To = 19532 fichiers)

VHS-8 VX - i7 Haswell 4770S @ 3.9Ghz - 2x8Go DDR3 - 4x6To WD RED - module TV
Firmware : 6.1.3
Grappe : RAID 5
Routeur : FAI FREE
Switch : D-link DGS-1008D
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR

VHS-4 LS - Atom double coeur D525 @ 1.8Ghz - 1x2Go DDR3 - 2x6To WD RED
Firmware : 6.1.3
Grappe : RAID 1
Routeur : FAI FREE
Switch : FAI FREE
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28-03-2015, 20:01:07
Message : #2
RE: Module sauvegarde
+1
indispensable mais d'autre part vu la difficulté d'utiliser les sauvegardes.... et de faire facilement un restore... !

VHS-4 i5VX
Firmware: 6.0.0
RAM : 16 Go
HDD: 4 x 2To Raid5
Etat de satisfaction actuel pour le produit : Big Grin sauf gestion camera : Angry
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30-03-2015, 08:58:21 (Ce message a été modifié le : 30-03-2015 08:58:43 par astrix64.)
Message : #3
RE: Module sauvegarde
En fait, les modules de sauvegarde, sont faits pour que tout se passe en automatique et qu'on ait plus a y penser (enfin c'est ce qu'on dit à chaque fois), et par conséquent la barre de progression devient moins utile non?Tongue

Sauf qu'à chaque fois on veut contrôler, voir où cela en est, et toutes les 5 mn on est dessus.Big Grin
Bref elle devient indispensable.Cool

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17-04-2015, 12:23:24
Message : #4
RE: Module sauvegarde
Mais j'ai constaté un manque au niveau aide et documentation.
En effet quand j'ai reçu mon matériel j'ai été étonné de ne pas avoir une documentation utilisateur du vhs.
Bon encore ce n'est pas gênant on la trouve sur internet.

dolii
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17-04-2015, 12:55:25 (Ce message a été modifié le : 27-03-2017 20:34:33 par astrix64.)
Message : #5
RE: Module sauvegarde
En fait non, on ne la trouve pas tout à fait sur internet.

Au départ on avait une version de firmware (jusqu'à V2) où la doc était sur leur site.
Après on est passé au firmware V3, jusqu'à la version actuelle, où la doc est sur leur site, mais ce n'est plus qu'une version très édulcorée, l'installation des disques, connexion de base et c’est à peu près tout. Le reste de la documentation est fournie par la machine elle même, par les "?".

Que certains trouvent beaucoup moins pratique (dont moiDodgy), d'autant que beaucoup d'informations ne sont donc disponibles qu'à condition d'avoir la machine (Quid des futurs acheteursConfused).

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17-04-2015, 17:28:49
Message : #6
RE: Module sauvegarde
.. ils viennent poser les questions sur le forum ...
(où de gentils bénévoles passionnés répondent..)

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-04-2015, 13:02:54
Message : #7
RE: Module sauvegarde
Certes...mais personnellement, je suis du style à ne pas poser beaucoup de question, et je préfère dévorer les documentations de A à Z en détail en imaginant comment je pourrais l'utiliserRolleyes

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02-06-2015, 13:12:27 (Ce message a été modifié le : 02-06-2015 13:13:01 par Bipbip38.)
Message : #8
RE: Module sauvegarde
+1 Astrix 64!

Je n'ai jamais posé autant de question sur un forum!
D'ailleurs la seule autre fois ou j'ai posé des questions c'était aussi sur un logiciel ne précédent pas de manuel!!

La lecture est rébarbative, mais toujours très instructive, quand la doc est bien faite.

Bref pour revenir à nos moutons : la sauvegarde ... m'excusant pour ma longueur de réponse Angel

J'ai du limité la taille des dossiers suavegardé à 300 Mo, sinon ça mettait un temps de fou (1.5 mois en 24/24 7j/7j, pour une sauvegarde de 930Mo) et pour au final avoir un message d'erreur disant : "too many files"!!!Huh
De même pour une sauvegarde de 630 Mo sauvegardé en 3 semaines h24, tout ce passait bien ... et non !!! arrive le temps de la sauvegarde incrémentale et paf : erreur : "too many files" AngryAngry

J'ai de gros doute sur la reconstruction en cas de besoin, car j'ai installé duplicati sur mon PC (histoire de voir comment ça fonctionné), et impossible de récupérer une sauvegarde pas effectué par l'installation du logiciel utilisé ... Dommage!!! Car il ne me semble pas qu'il y est de fonction restauration dans la version présente sur le serveur?!

Si quelqu'un a réussi à faire une restauration depuis une sauvegarde faite par le serveur pouvait échanger sur son expérience, ça serait super cool.

Merci à tous pour vos réponses et encore désolé pour cette période de silence.Wink


@+

VHS-8 VX - i7 Haswell 4770S @ 3.9Ghz - 2x8Go DDR3 - 4x6To WD RED - module TV
Firmware : 6.1.3
Grappe : RAID 5
Routeur : FAI FREE
Switch : D-link DGS-1008D
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR

VHS-4 LS - Atom double coeur D525 @ 1.8Ghz - 1x2Go DDR3 - 2x6To WD RED
Firmware : 6.1.3
Grappe : RAID 1
Routeur : FAI FREE
Switch : FAI FREE
Onduleur : APC UPS ES BE-550G FR
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS