Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
version 5.1.0
15-01-2015, 14:34:53
Message : #11
RE: version 5.1.0
Cela semble être un problème de cache dans votre navigateur.

Dans ce cas, rebooter le serveur ne sert à rien, il faut simplement vider le cache du navigateur.

Pour la virtualisation sur VHS-4 Home en D525, cela ne concerne que les quelques serveurs qui ont été vendus en V2 et qui ont donc conservés cette fonctionnalité.

La version de KVM inclus depuis la V3 ne fonctionne plus sur des processeurs qui ne possèdent pas les instructions de virtualisation (comme l'Atom D525). Il existait sur la version utilisée en V2 un module spécial Kqemu qui permettait de faire fonctionner des VMS. Kqemu est abandonné depuis fin 2010. Nous avons réussit à le modifier pour continuer à le faire fonctionner avec la version de KVM utilisée en V3 et V4 mais il sera impossible de le maintenir sur la version de KVM de Trusty. Sur la V5 cela fonctionne déjà si peu que pas.

Ceux qui possèdent ce type de serveur et désirent utiliser la virtualisation doivent donc mettre à jour matériellement leur serveur.

Alexis
Responsable Développement Logiciel
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 15:09:59 (Ce message a été modifié le : 15-01-2015 15:16:23 par astrix64.)
Message : #12
RE: version 5.1.0
(15-01-2015 14:34:53)Alexis a écrit :  mettre à jour matériellement leur serveur.
C'est à dire racheter une carte mère, ram et CPU, tel que proposé sur votre site "Kit MAJ VHS-4 VX" ?

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 16:21:51
Message : #13
RE: version 5.1.0
Je dispose d'un VHS4 HOME livré en V2 et la virtualisation ne marche plus.

VHS-4 HOME I - Intel® AtomTM D525 Dual-Core HT à 1.8GHz
Firmware : 6.1.3
RAM : 4 Go
HDD : 4 x 1 To (Raid5)

unRAID - AMD® Athlon II X4 605e Quad-Core à 2.3Ghz
version : 6.5.1
RAM : 8 Go
HDD : 4 x 4To
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 16:24:31 (Ce message a été modifié le : 15-01-2015 16:25:15 par introid.)
Message : #14
RE: version 5.1.0
J'ai une petite question svp.
Avant, mon serveur m'indiquait que la version à mettre à jour était la 4.2.0 (de mémoire), et si j'ai bien lu, cela indiquait ensuite après reboot la bonne version 5.0.0
Maintenant, j'ai directement indiqué que je peux passer de la v4.1.0 à 5.1.0
C'est tout bon, je peux y aller? Big Grin

Xtreme II X2 245e avec 8Go de mémoire + carte Dual Tuners TNT 2 - V6.0.0 + 4 disques WD Red 4To WD40EFRX
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 18:27:34 (Ce message a été modifié le : 15-01-2015 18:38:31 par introid.)
Message : #15
RE: version 5.1.0
Bon j'ai plus attendu, j'ai migré je crois sans souci.

Par contre, je voudrais juste avec une meilleure résolution dans ma VM, actuellement j'ai une résolution inférieure à avant, je suis bloqué en 1024x768, j'avais plus au préalable.

Si vous pouvez svp également me rappeler comment changer les thèmes...

Merci! Smile


----------------

MAJ, j'ai trouvé pour le thème Tongue

Xtreme II X2 245e avec 8Go de mémoire + carte Dual Tuners TNT 2 - V6.0.0 + 4 disques WD Red 4To WD40EFRX
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 20:17:50
Message : #16
RE: version 5.1.0
(15-01-2015 15:09:59)astrix64 a écrit :  C'est à dire racheter une carte mère, ram et CPU, tel que proposé sur votre site "Kit MAJ VHS-4 VX" ?

Oui

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 20:33:16
Message : #17
RE: version 5.1.0
(15-01-2015 14:34:53)Alexis a écrit :  Dans ce cas, rebooter le serveur ne sert à rien, il faut simplement vider le cache du navigateur.
Oui, je l'avais déjà fait... Je l'ai refais, et aussi à partir d'un autre PC et d'un autre navigateur qui n'avait jamais servi à se logguer sur le NAS, et cela ne change rien, toujours les mêmes écrans.


Pièce(s) jointe(s) Image(s)
           

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 22:49:36
Message : #18
RE: version 5.1.0
On dirait qu'il continue d'appliquer le thème "modern ui" sur l'ancien

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 23:15:54
Message : #19
RE: version 5.1.0
Quand je vois le rendu, c'est aussi ce que je pense, mais je n'ai même pas l'option du nouveau thème, alors j'ai un doute.Huh
Sinon mon idée, c'était d'activer désactiver le nouveau thème, mais là, ce n’est pas possible.Sad

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15-01-2015, 23:31:58
Message : #20
RE: version 5.1.0
Sinon, avez vous une idée pour avoir une bonne resolution d'écran pour les VM, quels paramètres graphiques choisir pour une VM W7?
Merci

Xtreme II X2 245e avec 8Go de mémoire + carte Dual Tuners TNT 2 - V6.0.0 + 4 disques WD Red 4To WD40EFRX
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS