Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] HELP ! Raid 5 cassé
24-09-2014, 11:55:03 (Ce message a été modifié le : 25-09-2014 18:12:26 par kennely.)
Message : #1
[Résolu] HELP ! Raid 5 cassé
Bonjour,

Je possède un VHS-4210 acheté en 20009, que je vais faire évoluer en achetant le kit de mise à jour VHS-4VX.
J'ai mis à jour le firmware et suis en version 3.4.xx
En attendant d'achetre le kit, j'ai acheté 4 DD WD RED 4 To pour remplacer 4 DD WD GREEN 1To.

J'ai entrepris de remplacer les DD, un à un.
Voilà ce que j'ai fait :

1 - J'ai retiré à chaud, un ancien DD de 1To au hasard, et l'ai remplacé par un DD de 4To.
Le serveur l'a identifié comme étant le disque 3.
2 - Je l'ai ajouté à ma grappe RAID 5.
Le serveur a demandé à être redémarré.
Après redémarrage, et au bout d'une dizaine d'heures, tout était ok.
3 - J'ai ensuite entrepris de retirer le DD qui se trouve à la gauche du disque 3.
Le disque 1, je suppose ?
4 - J'ai effectué la même manipulation, retrait à chaud et remplacement par un DD de 4TO, puis ajout à la grappe RAID 5.
Et là, après redémarrage, j'ai un message qui indique "trop de paramètre".
5 - J'ai remis mon ancien DD, et l'ai ajouté à la grappe RAID 5, et après redémarrage du serveur j'ai toujours le même message, "trop de paramètre".

Comment faire pour pouvoir reconstruie mon RAID ?

VHS-4 Home Server - Modèle 4210 "amélioré"

- Asus® H110I-PLUS @ 2.133 GHz
- 32 Go Corsair® Vengeance LPX DDR4 2133MHz C13 XMP
- 4 x 8 To Seagate® ST8000VN0022 Ironwolf - RAID 5
- OS VHT v 6.1.4


-
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24-09-2014, 13:34:33
Message : #2
RE: HELP ! Raid 5 cassé
Il faut contacter le support, qui est très réactif et efficace.
Cela devrait être très vite résolu.Cool

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24-09-2014, 13:38:00
Message : #3
RE: HELP ! Raid 5 cassé
J'ai envoyé un message ce matin à 9H et attends leur réponse.
J'ai déjà pu apprécier leur réactivité et espère qu'ils vont pouvoir résoudre mon problème.

VHS-4 Home Server - Modèle 4210 "amélioré"

- Asus® H110I-PLUS @ 2.133 GHz
- 32 Go Corsair® Vengeance LPX DDR4 2133MHz C13 XMP
- 4 x 8 To Seagate® ST8000VN0022 Ironwolf - RAID 5
- OS VHT v 6.1.4


-
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24-09-2014, 21:34:30
Message : #4
RE: HELP ! Raid 5 cassé
tu aurais du appeler, c'est encore plus rapide...

tu as eu des nouvelles depuis ce matin ?

Laurent - VHS 4x1To - extreme II X2 235e - 8Go ram - v6.x.x (pour le backup de mon Qnap TS453pro en 4x3To RED) - avatar KO car lien FTS, comme tous les autres, ont sautés suite à un bug ! hors de question de refaire les 300 liens que j'utilisais.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24-09-2014, 21:44:16
Message : #5
RE: HELP ! Raid 5 cassé
Nous avons échangé par mail dans l'après-midi.
On m'a fait redémarrer mon serveur et remettre en place l'ancien disque.
J'attends que l'on reprenne contact avec moi.

Je ne savais pas qu'on pouvait les appeler.
Par mail, ce n'est pas très pratique.

VHS-4 Home Server - Modèle 4210 "amélioré"

- Asus® H110I-PLUS @ 2.133 GHz
- 32 Go Corsair® Vengeance LPX DDR4 2133MHz C13 XMP
- 4 x 8 To Seagate® ST8000VN0022 Ironwolf - RAID 5
- OS VHT v 6.1.4


-
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-09-2014, 18:24:04
Message : #6
RE: [Résolu] HELP ! Raid 5 cassé
Un grand merci au support technique pour leur réactivité et efficacité !!

Je suis un fidèle client depuis 2009 et compte le rester.
Je ne connais pas beaucoup d'entreprise qui assure le support technique 5 ans après l'achat du matériel.
Matériel avec lequel je n'ai jamais rencontré aucun problème, alors qu'il est sous tension 24H/24H, 7j/7j.

Je suis d'ailleurs également très satisfait de mes 4 disques dur Western digital Caviar Green de 1To, que je remplace par 4 disques dur Western digital RED de 4To.

Apparemment, lorsqu'on veux remplacer les 4 disques de son serveur, il faut bien sûr n'en remplacer qu'un seul à la fois (ce que j'avais fait), mais il faudrait attendre un jour entre chaque remplacement.

Encore un fois, Merci LUC et le support technique !! Smile

VHS-4 Home Server - Modèle 4210 "amélioré"

- Asus® H110I-PLUS @ 2.133 GHz
- 32 Go Corsair® Vengeance LPX DDR4 2133MHz C13 XMP
- 4 x 8 To Seagate® ST8000VN0022 Ironwolf - RAID 5
- OS VHT v 6.1.4


-
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-09-2014, 21:03:07
Message : #7
RE: [Résolu] HELP ! Raid 5 cassé
C'est marrant, le support technique ve-hotech fait le même effet à tout le monde Big Grin

Normalement l'interface web te dit quand le disque est prêt (état de la grappe) non ?

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-09-2014, 21:54:23
Message : #8
RE: [Résolu] HELP ! Raid 5 cassé
Oui, sur l'interface on voit les 4 disques en vert.
Mais bon, je vais suivre les recommandations.

VHS-4 Home Server - Modèle 4210 "amélioré"

- Asus® H110I-PLUS @ 2.133 GHz
- 32 Go Corsair® Vengeance LPX DDR4 2133MHz C13 XMP
- 4 x 8 To Seagate® ST8000VN0022 Ironwolf - RAID 5
- OS VHT v 6.1.4


-
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS