Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 5 (2 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Application] "Docker" pour se passer des VM
03-11-2015, 00:47:37
Message : #21
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Bonsoir,

Voui, je suis d'accord que ce serait mieux tout intégré par Ve-Hotech, c'est sûr...

Du coup, tu as "posé le crayon" ?

Pour ma part, je regarde et bricole avec, mais sur mon poste pour l'instant, juste pour voir (je démarre). L'intégration "soi-même" au NAS pourrait bien être un peu coton...

Comme tu dis, c'est pour les joueurs Smile

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s Haswell @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
----
VHS-4 VX "wasabi" ==> Tests FreeNAS-11.2-U3 en cours...
* Intel® Core i5 2405s @ 2.5 GHz | 16 Go DDR3
* HDD système 250Go - 3x 4To ZFS RaidZ2
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-11-2015, 01:55:06
Message : #22
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Ouais, j'ai posé le crayon. J'utilise Docker sur une VM linux et ca marche trés bien pour l'instant.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon X4 610e | 8Go RAM | 3 x 2To en Raid 5 | v6.x (màj auto)
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-11-2015, 20:39:44 (Ce message a été modifié le : 03-11-2015 20:40:57 par bpe.)
Message : #23
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
bonsoir

je n"ai pas testé docker en ssh directement sur le nas, mais j'ai installé "minight commander"
car je suis nul en linux et pour me balader dans le system, c'est très pratique, la lecture des fichiers de configurations, etc.

l'installation se passe bien, mais lors du lancement de l'application il y a un problème de droit, bien admin en ssh, le programme ne peut pas écrire dans le répertoire xxxx/admin
il faut lancer le programme avec la commande sudo

c'est peut être une piste pour votre problème avec "Docker"
ou je suis complétement à coté de la plaque, mais je suis habitué Tongue

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
minight commander

admin@vhs-4:/$ sudo apt-get install mc
[sudo] password for admin:

sudo mc
[sudo] password for admin:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 5: 4*2To WD20EARX
OS: 6.1.4 Heart
Kodi
VM Win 10 connexion RDP
Tuner DVB-T2 + clés USB Dual Tuners TNT HD

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Plex SRV (utilisation occasionnel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-11-2015, 23:49:02
Message : #24
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Bonsoir,

Il me semble en effet que vous êtes à coté ...Big Grin

grimy55 utilise bien dans son exemple sudo quand nécessaire.

Il me semble qu'il faut quitter la session ssh et se reloger pour la bonne prise en compte du changement de droit et de l'affectation du compte "admin" au groupe "docker" dans la commande:
<code>
# Add admin as docker user
sudo usermod -aG docker admin
</code>

Je suis pas sûr que l'arrêt/relance de docker suffise (commande suivante)

Mais depuis le temps, la session ssh est morte et ... enterrée ...Rolleyes

mc peut en effet faciliter la vie !

Bonne soirée

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s Haswell @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
----
VHS-4 VX "wasabi" ==> Tests FreeNAS-11.2-U3 en cours...
* Intel® Core i5 2405s @ 2.5 GHz | 16 Go DDR3
* HDD système 250Go - 3x 4To ZFS RaidZ2
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-11-2015, 11:56:24
Message : #25
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Hello,

J'ai toujours mon Ve-hotech, mais aussi un Synology et depuis cette année Synology fait du docker. Comment dire ? c'est pas que je trouve les VMs compliquées mais docker (fondé par un français dans la silicon valley : cocorico) est d'une simplicité enfantine.
Je me suis mis à la domotique et je me voyais pas pour faire mes tests - car je débute - installer une VM etc... j'ai donc mis le plugin docker sous Syno et avec une simple ligne de commande je me suis retrouvé avec mon Jeedom tout configuré chez moi. Magique la commande "pull" qui va chercher l'image de Jeedom officielle.
Bon après il y a la prise en charge des USBs, qui est aussi parfois compliquée dans une VM, mais quand même une fois que l'on connait la commande Docker qui va bien c-ça fonctionne.

Alors Docker par défaut sur Ve-hotech ? j'espère que ça viendra, plus ou moins tard mais espérons pas trop tard... Wink

VHS4 Xtreme - AMD X2 Athlon 5050e
v6 - 2 Go - 4 x 3 To
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-11-2015, 13:32:46
Message : #26
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Bonjour,

Pour ma part, je teste hors NAS comme grimy55, mais sur un poste ubuntu (pas sur une VM).
C'est en effet très souple d'utilisation !

Pour partage usb, j'imagine que tu utilises l'option "-v" (pour volume) au lancement du container ?
L'outil shipyard est très sympa: une image également qui te permet un contrôle des containers via un navigateur avec accès paramétrage, visu ligne de commande, ports et adresses exposés, log, mode console du docker... voir http://shipyard-project.com/ (l'image est bien sûr sur le hub docker).

Vivement que çà arrive, c'est assez génial ...

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s Haswell @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
----
VHS-4 VX "wasabi" ==> Tests FreeNAS-11.2-U3 en cours...
* Intel® Core i5 2405s @ 2.5 GHz | 16 Go DDR3
* HDD système 250Go - 3x 4To ZFS RaidZ2
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19-11-2015, 13:49:06
Message : #27
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Voici mon protocole pour lancer un container Jeedom, je n'utilise pour ma part pas l'option -v mais --device
(il faut faire un dmesg grepp tty pour connaître ses USB)

docker run -d --name [New CONTAINER] -p 2080:80 -p 2022:22 -p 8083:8083 --mac-address="02:42:ac:XX:XX:XX" --device=/dev/ttyACM0:/dev/ttyACM0 [IMAGE]

-p est pour redirigé les ports du container
--mac est pour garder la même mac adresse pour chaque nouveau container (jeedom donne 2 instances par mois basé sur adresse mac - remplacer les XX par de leur valeur)

une fois que tout est ok, on peut créer une nouvelle image par un commit

docker commit [CONTAINER] [new IMAGE]

VHS4 Xtreme - AMD X2 Athlon 5050e
v6 - 2 Go - 4 x 3 To
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29-11-2015, 22:31:20
Message : #28
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
Bonsoir,

Je ne connaissais pas encore "--device", ni "--mac-address".
Merci pour les infos.

@+

VHS-4 VX "sesame"
* Intel® Core i7 4770s Haswell @ 3.9 GHz | 16 Go DDR3
* 4x4To WD40EFRX - RAID 5 | OS VHT v 6.1.4
----
VHS-4 VX "wasabi" ==> Tests FreeNAS-11.2-U3 en cours...
* Intel® Core i5 2405s @ 2.5 GHz | 16 Go DDR3
* HDD système 250Go - 3x 4To ZFS RaidZ2
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29-11-2015, 23:58:07
Message : #29
RE: [Application] "Docker" pour se passer des VM
J'oubliais il faut aussi rajouter l'option --privileged pour donner les droits qui vont bien ça marche nickel chez moi.

VHS4 Xtreme - AMD X2 Athlon 5050e
v6 - 2 Go - 4 x 3 To
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS