Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Raid 1 à Raid 5
13-07-2014, 10:24:29
Message : #11
RE: Raid 1 à Raid 5
Bonjour
Il va falloir contacter le support alors, parce que si tu suis bien la procédure et qu'il se met dans cet état ce n'est pas normal

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

[Image: wiki:favicon-32.png]Wiki madovi.xyz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-07-2014, 10:31:37
Message : #12
RE: Raid 1 à Raid 5
D'accord, merci beaucoup pour votre aide.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-08-2014, 19:47:48
Message : #13
RE: Raid 1 à Raid 5
Bonsoir à tous,

Je profite de ce fils car j'ai la même demande. Je suis en RAID1 2 x 2To. Pour le RAID5, si je rajoute deux disques 2To, j'obtiendrai donc 3 x 2To de stockage répartis sur les 4 disques, 1/4 des 2To étant dédiés au contrôle de parité?

Concernant la procédure pour y parvenir, faut-il que je rajoute physiquement les deux disques supplémentaires, puis activer ces deux disques et enfin choisir RAID5 dans la configuration?

Ou bien toujours ajouter les deux disques durs supplémentaires, n'en sélectionner qu'un et choisir RAID5, une fois terminée, activer le 4 ème disque et choisir RAID1?

J'ai lu la documentation à l'adresse suivante http://fr.ve-hotech.com/images/vehotech/...12_FR.pdf, soit j'ai raté quelque chose, soit il manque des informations, mais je ne vois pas comment faire.

Merci d'avance pour vos réponses.

Salutations,
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-08-2014, 20:34:34 (Ce message a été modifié le : 09-08-2014 20:36:21 par astrix64.)
Message : #14
RE: Raid 1 à Raid 5
En fait on peut faire comme on veut...
Quand on ajoute le 3ème disque, on peut choisir vers quel RAID on veut aller, il faut donc choisir le 5, puis on étend en ajoutant le 4ème disque.
Si on met les deux en même temps, je ne sais plus si le système propose de faire le tout en une seule passe.
En tout cas, Ve-Hotech a très bien encadré le process, donc pas d'inquiètude.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-08-2014, 21:22:03
Message : #15
RE: Raid 1 à Raid 5
ok, merci pour la réponse.

Je ferai cela la semaine prochaine. Je ferai un petit compte rendu une fois fait.

Bonne soirée.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14-08-2014, 19:17:02
Message : #16
RE: Raid 1 à Raid 5
Bonjour,

J'ai rajouté un disque à mon configuration actuelle RAID1 2 x 2 To, selectionné le troisième disque dur, puis choisi la configuration RAID5.

Comme l'auteur du sujet j'obtiens après quelques minutes une photographie avec les disques dur en rouge et je perd mon RAID1.

J'ai bien lu le manuel, il n'y a rien concernant le passage de RAID1 à RAID5.

Je ne comprends pas. Quelqu'un a-t'il déjà effectué une telle opération? Quelle mode opératoire avez-vous suivis?

Merci.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS