Discussion verrouillée 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Version 3.2.2
24-03-2013, 13:11:54
Message : #31
RE: Version 3.2.2
(24-03-2013 12:55:49)kikoun a écrit :  Ben je ne crois pas qu'il y a de possibilité de choisir quoique ce soit : en V3, type standard (no pro) je ne crois pas que l'on puisse choisir de faire ou ne pas faire la mise à jour. Elle se fait durant la maintenance "Point barre".

Si, si, on peut : Module 'Configuration avancée' -> onglet 'Maintenance' - choisir 'Mode manuel'

Gece
VHS-4 Xtreme II - AMD Athlon X2 240e
4 Go RAM
4 x 6To en Raid 5
Firmware : 6.1.

Wiki VHS-4 (non officiel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 13:43:12
Message : #32
RE: Version 3.2.2
Bonjour,

C'est effectivement mon cas, je me suis mis dès le début en mode manuel pour la maintenance de "la mise à jour du micrologiciel" en revanche la "maintenance hebdomadaire" ne peut être qu'automatique. C'est deux choses différentes. Je suis toujours en V3.2.1.
Personnellement, je ne serais pas passé en V3 si cette mise à jour n'avait pas pu être manuelle Sleepy; lors des prémisses de la V3 il était annoncé que cette mise à jour serait automatique, je m'étais dit que la V3 ce serait sans moi... mais non. J'aurais effectivement souhaité pouvoir désinstallé une mise à jour, comme le réclament certains, mais bon, cela semble très compliqué, voir quasi impossible.
Et lors de mon passage en V3, j'avais fait remarqué que le mode manuel était actif avec un curseur à gauche et l'automatique avec un curseur à droite et que dans le menu "reseau/général" (config des adresses IP) c'était l'inverse. ce qui manquait de cohérence...Big Grin

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 14:22:54
Message : #33
RE: Version 3.2.2
Bonjour,

Même problème pour moi... page blanche pour mon VHS4-Home!!!!!
Il a fait sa maintenance cette nuit!
Cela veut-il dire que je ne peut pas l'éteindre avant Dimanche prochain en espérant qu'il fera un update vers une version 3.2.4 hypothétique?


Patrick
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 14:29:35
Message : #34
RE: Version 3.2.2
Si ça peut aider l'équipe afin de cerner le soucis, moi le mien n'a pas de problème, j'ai fait la mise à jour il y à quelques jours et c'est passé.

VHS-4 Xtreme 3 - V6.0 - i5 - 16Go de RAM - Tuner et 4 x 3To en Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 14:29:59
Message : #35
RE: Version 3.2.2
Bonjour,
Effectivement s'il est configuré en automatique et que seule l'interface est planté on peut penser que dès qu'une nouvelle version sera disponible, elle sera chargée et mise en place toute seule. Et si Ve-Hotech trouve rapidement la correction, la version sera disponible et installée avant dimanche.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 16:25:15
Message : #36
RE: Version 3.2.2
Hello,

Bon j'ai fait une demande au support technique en expliquant le topo. Je vous tiens au courant dès que j'ai des news...

Ils pourront se connecter à mon NAS, et ils trouverons bien l'origine du problème. Je leur fait entièrement confiance sur ce point. (il on toujours été très réactif et très compétent). Tongue
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 16:46:38 (Ce message a été modifié le : 24-03-2013 16:49:00 par Epy.)
Message : #37
RE: Version 3.2.2
Dès que Ve-hotech aura trouvé le correctif il leur suffira de se connecter sur chaque serveur, ça peut être corrigé dès mardi pour tout le monde.
Surtout que les connexions à distance pour la correction (provoquer une nouvelle mise à jour) peuvent être automatisées donc très rapides, sans attendre jusqu'à la maintenance Wink
Keep Cool !
(24-03-2013 14:29:35)Paratyphi a écrit :  Si ça peut aider l'équipe afin de cerner le soucis, moi le mien n'a pas de problème, j'ai fait la mise à jour il y à quelques jours et c'est passé.

Si tu dis "il y a quelques jours" tu ne parles peut être pas de la 3.2.3 (sortie ce vendredi) qui semble être à l'origine des problèmes, non ?

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 17:50:13
Message : #38
RE: Version 3.2.2
La 3.2.3 est sortie suite à mon contact avec le support pour signaler un souci potentiel avec la 3.2.2

Cela devrait se résoudre la cette semaine Smile

Xtreme II X2 245e avec 8Go de mémoire + carte Dual Tuners TNT 2 - V6.0.0 + 4 disques WD Red 4To WD40EFRX
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 18:31:36
Message : #39
RE: Version 3.2.2
(24-03-2013 16:46:38)Epy a écrit :  
(24-03-2013 14:29:35)Paratyphi a écrit :  Si ça peut aider l'équipe afin de cerner le soucis, moi le mien n'a pas de problème, j'ai fait la mise à jour il y à quelques jours et c'est passé.

Si tu dis "il y a quelques jours" tu ne parles peut être pas de la 3.2.3 (sortie ce vendredi) qui semble être à l'origine des problèmes, non ?

Si la 3.2.3, je l'ai faite dès l'annonce dans ce topic, donc pas quelques jours, vendredi. Ça me semblait plus loin... Au temps pour moi.

VHS-4 Xtreme 3 - V6.0 - i5 - 16Go de RAM - Tuner et 4 x 3To en Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
24-03-2013, 19:07:48
Message : #40
RE: Version 3.2.2
(24-03-2013 16:46:38)Epy a écrit :  Dès que Ve-hotech aura trouvé le correctif il leur suffira de se connecter sur chaque serveur, ça peut être corrigé dès mardi pour tout le monde.
Surtout que les connexions à distance pour la correction (provoquer une nouvelle mise à jour) peuvent être automatisées donc très rapides, sans attendre jusqu'à la maintenance Wink
Keep Cool !

Ben c'est la question que je me pose : Blush
"Comment peuvent-ils déclencher une mise à jours même si on est en dehors de la maintenance ?"

Solution 1 : Le NAS scrute sur leur serveur s'il y a une mise à jour de type "prioritaire" qui nécessite une mise à jour immédiate. Au quel cas oui, tout le monde peut être mis à jour très rapidement (il "suffit" de corriger le bug et de le mettre sur leur serveur). Mais alors question subsidiaire : est-ce que cela marche même si on est en "mise à jour manuelle" :
- si non, ceux qui on fait cette mise à jour manuellement sont coincés ! Huh
- si oui, ben ça veut dire que Ve-hotech peut imposer une mise à jour même si on ne le veut pas....Huh

Solution 2 : La mise à jour est lancée par une connexion initiée de chez eux sur chaque serveur (comme quand on demande au support d'intervenir en ouvrant le port 22). Dans ce cas il faut que tous les clients ouvrent leur port 22 et leur envoie un mail d'autorisation de connexion...

De toute façon comme j'ai contacté le support et que je leur ai donné l'accès au NAS je ne suis tranquille...Cool Mais par curiosité j'aimerai bien savoir si c'est la solution 1, ou 2 ou 3 qui va gagner !Big Grin

Oui la solution 3, je n'en ai pas parlé, car n'ayant pas la science infuse, ni une quelconque prétention, je ne la connait pas. Et comme je sais que je ne pense pas à tout, je laisse la porte ouverte au autres solutions Tongue (Je suis vachement sympa non ? Big Grin)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Discussion verrouillée 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS