Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Echec migration V2 vers V3
09-12-2012, 09:30:48 (Ce message a été modifié le : 09-12-2012 10:07:44 par Epy.)
Message : #21
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Bonjour
Ce qui m'inquiète le plus, c'est la précaution à prendre suivante :
Citation :"Comme le préconise Ve-Hotech et plein d'autres sages sur ce forum, sauvegarder vos données avant"
Huh.
J'ai 5 To sur mon VHS-4, je ne vais pas acheté 2 disques de 3TO pour faire cela.

Et ça :
Citation :J'ai un message qui me dit que le NAS va rebooter. Mais, j'ai un message qui me dit qu'une erreur est survenue (code d'erreur upgrade: fwinstall:11) et que le VHS-4 va être restauré dans sa version antérieure.
,
je n'aime pas du tout, je suis du genre à retirer la prise Angry

Et de plus, à part toutes les discussions présentes sur le forum, je n'ai pas trouvé le "tuto officiel de la migration vers la V3".

Donc je patiente, à moins qu'une mouche me pique Big Grin

micnad

VHS-4 home server Extrême I
Amd Athlon ™ II X2 235e
Processeur 2700 MHz
2048 Mo mémoire
4 X 4To Raid5 WD40EFRX-68NTONO
Clé usb à l'arrière du vhs-4 pour HDD > 2to
Version micro logiciel : 6.1.4

En informatique, j'ai tout à apprendre.
Je suis septuagénaire.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-12-2012, 10:19:03 (Ce message a été modifié le : 09-12-2012 10:21:38 par Epy.)
Message : #22
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Salut
Il y a ceci, avec des liens vers les explications officielles de l'équipe: http://www.aide-en-info.net/vhs4/doku.ph...gration_v3
Explications qui sont dans un sujet en tête de section FAQ

Retirer la prise est vraiment la pire idée/impulsion que tu puisses avoir avec de l'informatique, quel que soit le plantage et la machine Big Grin

Pour les sauvegardes tu devrais pourtant y songer, même sans migration à faire il FAUT faire des sauvegardes; Certains l'ont bien compris maintenant mais un peu tard malheureusement
http://www.aide-en-info.net/vhs4/doku.ph...auvegardes

Un jour, une grosse panne peut arriver, et pas forcément par la faute du VHS4 ou de l'OS que VHT développe, il faudrait que tu aies au moins une copie des plus importantes pour être peinard

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

[Image: wiki:favicon-32.png]Wiki madovi.xyz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-12-2012, 10:24:07
Message : #23
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
(09-12-2012 09:30:48)micnad a écrit :  Bonjour
Ce qui m'inquiète le plus, c'est la précaution à prendre suivante :
Citation :"Comme le préconise Ve-Hotech et plein d'autres sages sur ce forum, sauvegarder vos données avant"
Huh.
J'ai 5 To sur mon VHS-4, je ne vais pas acheté 2 disques de 3TO pour faire cela.

Je comprends ton problème mais oui, un jour ou l'autre, si tu ne mets pas en place une politique de sauvegarde, je peux te garantir que tu auras des sueurs froides (et ça n'est pas lié à Ve-Hotech, tu aurais un Qnap ou autres Syno que ça serait pareil).
Maintenant demandes-toi quelles sont tes données vraiment importantes,. Ça réduira sans doute le volume à sauvegarder.

Gece
VHS-4 Xtreme II - AMD Athlon X2 240e
4 Go RAM
4 x 6To en Raid 5
Firmware : 6.1.

Wiki VHS-4 (non officiel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09-12-2012, 14:13:05
Message : #24
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Bonjour,

Le pire, c'est que le problème peut venir de toi, avec l'effacement accidentel d'un répertoire ou d'un fichier, alors qu'il n'y a pas de poubelle en V2, mais même avec une poubelle on peut parfois regretter deux jours plus tard de l'avoir vidée.
PS: Sur la version V3 j'ai entendu parlé d'une poubelle mais je ne l'ai pas encore vue.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-12-2012, 10:37:22
Message : #25
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Bonjour,

@micnad Nous conseillons de sauvegarder les données spécifiquement avant de migrer ou de faire des opérations sur les disques, au cas où. Ceci dit, n'oubliez pas que si vous ne faites pas de sauvegardes régulières du contenu de votre VHS-4 vos données ne sont pas protégées en cas de cambriolage, de dégât des eaux, d'incendie, d'enfant bricoleur...

Cordialement.

Rédactrice Technique
Retrouvez Ve-hotech sur Twitter, Facebook, et G+!
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-12-2012, 11:51:50
Message : #26
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Ou inaccessible en cas de crash de l'os

Gece
VHS-4 Xtreme II - AMD Athlon X2 240e
4 Go RAM
4 x 6To en Raid 5
Firmware : 6.1.

Wiki VHS-4 (non officiel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-12-2012, 15:28:25
Message : #27
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Bonjour
merci pour vos réponses.
J'ai un disque usb2 externe sur lequel je tente la copie de certains fichiers du VHS-4.
En 30 minutes, j'ai récupéré sur mon disque externe 4 go alors que j'ai 4500 go sur mon NAS de première génération. Et en plus c'est des gros fichiers. Quand sera t-il avec des fichiers de quelques Ko....
Impensable de continuer, j'ai essayé à partir de IE9 ,de Firefox et du gestionnaire de fichiers du VHS-4.
En ce qui concerne mes fichiers importants, il va de soi que j'ai des sauvegardes ailleurs sur disques durs et sur DVD.
C'est à ce moment là que l'on regrette l'absence de l'usb3 ou du e-sata sur son NAS.
Un gros casse-tête en vue pour savoir si je passe en V3 ou pas.
Cordialement
micnad

VHS-4 home server Extrême I
Amd Athlon ™ II X2 235e
Processeur 2700 MHz
2048 Mo mémoire
4 X 4To Raid5 WD40EFRX-68NTONO
Clé usb à l'arrière du vhs-4 pour HDD > 2to
Version micro logiciel : 6.1.4

En informatique, j'ai tout à apprendre.
Je suis septuagénaire.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-12-2012, 15:45:50
Message : #28
RE: [Résolu] Echec migration V2 vers V3
Bonjour,

Je pense que tu as branché ton disque sur l’interface USB du VHS-4, mais le débit de cet interface est très lent et beaucoup s'en sont plaint sur le forum. La meilleurs solution serait de brancher le disque sur un port USB d'un PC et d'utiliser explorateur de Windows ou Filezilla. C'est dans cette config que j'ai les meilleurs débit. Au minimum 10 fois rapides que ce que tu viens d'avoir, voir jusqu'à 40 fois.

VHS-4 Home 1 - Intel Atom D525 Dual core à 1,8GHz - SSD 4Go
Firmware: 6.1.3
Dram: 4Go
HDD: 4 x 1To Raid5 - Western Digital WD40EFRX

VHS-4 Xtreme 3 - i7 3770S à 3,1GHz - clef USB 4Go
Firmware: 6.1.4
Dram: 2 x 8Go
HDD: 4 x 6To Raid 5 - WD60EFRX
1 VM Ubuntu Server 14.04 avec rsync pour backup sur DNS-323 de 2 x 1To
2 VM Windows 7, 1HD et 1 Virtio, 1 VM W10
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS