Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Home v1 : Hardware et autre OS
09-11-2012, 22:36:49
Message : #1
Home v1 : Hardware et autre OS
bonjour à tous,

J'ai mon Home depuis 2 ans presque et je commence à me sentir brider avec le soft ve-hotech. je pense donc mettre un autre OS.
J'ai ouvert et il semblerait que la CM soit un MS-S0031. La doc et le vue correspondent en tout point. Il y aurait donc un port VGA.
Est-ce que certains se sont lancés dans l'aventure et ont branché un ecran dessus. Si oui quel cablage avez vous utilisé ?
Sinon au pire je tenterai la PCIe

Merci

Xavier
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-11-2012, 01:41:54
Message : #2
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
MS-S0031 de quelle marque ?
Y'a pas de connecteur VGA normal là non plus ?

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-11-2012, 13:42:03
Message : #3
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
MSI. Non pas de connecteur "normal". Uniquement un connecteur sur la carte mère qu'il faut cabler aussi.
Cependant dans la doc il y a le pinout.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
10-11-2012, 13:55:17
Message : #4
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
Nickel
Y'a plus qu'a trouve une broche qui aille dedans et un connecteur DB-15 Smile
Bizarre qu'il n'aie que 13 pin au lieu de 14 (sur les 15 du VGA)
Je suppose que c'est le même brochage pour la carte mère du Xtrême I, je ferai confirmer ça

https://fr.wikipedia.org/wiki/Connecteur_VGA si tu veux voir les correspondances avec le VGA

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
11-11-2012, 20:18:32
Message : #5
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
oui je vais faire un cable home made. je cherche juste des fils que l'on peut fixer dans ces connecteurs.
Je vais prendre des fils de boitier que j'avais pour brancher le power, reset, led du boitier aux cartes mere et de l'autre cote je vais mettre un VGA avec un petit domino. Par contre sur le VGA de la MSI il n'est pas indiqué les retours R V G. Il n'y a que des masses. Faut que je regarde le minimum nécessaire pour afficher un truc.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
11-11-2012, 22:35:17
Message : #6
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
Je te conseillerai plutôt soudure et gaine thermo à la place du domino

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-11-2012, 00:32:28 (Ce message a été modifié le : 13-11-2012 00:40:28 par xmeslin.)
Message : #7
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
oui je vais voir. Je veux juste faire un truc temporaire. 1 fois que j'ai le ssh, c'est bon mais bon oui une petite soudure n'est pas plus compliqué surtout que j'ai déjà le matos
par contre c'est vrai que quand je l'ai installé je n'ai pas a utiliser une clef usb donc l'os doit en effet etre sur un petit disque SSD mais les 4 ports SATA sont cablés (vers les 4 disques "data") et le 5ieme pas câblé. Je me demande donc où ils ont branche le SSD. Une idée ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-11-2012, 13:26:23
Message : #8
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
S'il y a un ssd tu le vois de suite dans le boitier je pense. Je ne me rappelle pas que ça ne soit arrivé que pour le v2, ça me surprendrait. Justement parce que le v1 était très leger en perfs et ils voulaient éviter les accès disques concurrents.

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-11-2012, 13:30:28
Message : #9
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
oui par contre je suis surpris de ne pas l'avoir vu direct en ouvrant et je me souviens avoir compté le nombre de port SATA cablé et il y en avait 4. Maintenant je n'ai pas demonte la carte mère pour regarder en dessous.
Je vais revoir ca ce soir

Merci
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-11-2012, 13:59:12
Message : #10
RE: Home v1 : Hardware et autre OS
Peut etre que quelqu un a les photos de presentation du home v1, il me semble qu'on le voyait dessus

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS