Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serveur qui ne redémarre plus ?!
11-10-2012, 21:27:18
Message : #1
Serveur qui ne redémarre plus ?!
Bonjour

J'ai un problème avec mon serveur vhs4 (1ère génération).
Ce matin, comme il y avait de l'orage, je l'ai débranché alors qu'il était éteint, en veille (il est programmé pour s'éteindre entre 1h et 8h du mat).

Ce soir quand je le rebranche et que j'appuie sur l'interrupteur de façade, il ne redémarre plus.

D'ou peut venir le problème??
De l'alimentation?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cdlt
Brisko

VHS Home (toute première génération) 4x2To WD green en RAID5 - v3.3 Grand Public
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-10-2012, 09:18:44
Message : #2
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Bonjour,

D'abord une question bête : As-tu du jus sur ta prise de courant?
Si oui, le problème peut venir de l'alim ou de l'interrupteur.

Gece
VHS-4 Xtreme II - AMD Athlon X2 240e
4 Go RAM
4 x 6To en Raid 5
Firmware : 6.1.

Wiki VHS-4 (non officiel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-10-2012, 09:30:52
Message : #3
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Salut

Oui toujours du jus sur le prise; (le voyant du bloc alim est bien allumé) et j'ai d'autres appareils connectés à cette prise et qui fonctionnent correctement.

Bizarre cette histoire quand même...
Ca peut se réparer si c'est l'alim ou l'interrupteur? Ca peut se changer?
Je pense que je vais appeler vehotech pour en savoir plus.

Merci de ta réponse.

A+

VHS Home (toute première génération) 4x2To WD green en RAID5 - v3.3 Grand Public
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-10-2012, 10:34:47 (Ce message a été modifié le : 12-10-2012 10:37:59 par gece.)
Message : #4
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Une idée comme ça. Essayes de débrancher pendant 30s. le câble d'alimentation à l'arrière de ton VHS puis de le rebrancher (connecteur / relais collé?). On ne sait jamais.

(12-10-2012 09:30:52)brisko a écrit :  Ca peut se réparer si c'est l'alim ou l'interrupteur? Ca peut se changer?
Je pense que Ve-Hotech peut te fournir une nouvelle alim. Si c'est au niveau du connecteur ou ailleurs dans le VHS, ça sera un retour atelier, j'en ai bien peur.

Gece
VHS-4 Xtreme II - AMD Athlon X2 240e
4 Go RAM
4 x 6To en Raid 5
Firmware : 6.1.

Wiki VHS-4 (non officiel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-10-2012, 10:40:06
Message : #5
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Salut
J'allais aussi suggérer de vérifier le cordon au dos du serveur, il est pas forcément bien foutu et peut se déconnecter un peu en descendant avec son propre poids + le cable
Ça m'étonnerait que ce soit l'interrupteur c'est plutôt fiable ces bêtes là (sur un boitier de bonne qualité)
Il n'y a pas de relais dans un PC gece Wink

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 4x 3 To

Wiki de la COMMUNAUTÉ
Qu'est-ce que GNU/Linux
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-10-2012, 10:53:48
Message : #6
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
(12-10-2012 10:40:06)Epy a écrit :  Il n'y a pas de relais dans un PC gece Wink

Oups! Mon manque de culture informatique a encore montré ses limites Blush Tongue

Gece
VHS-4 Xtreme II - AMD Athlon X2 240e
4 Go RAM
4 x 6To en Raid 5
Firmware : 6.1.

Wiki VHS-4 (non officiel)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13-10-2012, 16:18:48 (Ce message a été modifié le : 16-10-2012 21:28:50 par brisko.)
Message : #7
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
J'ai bien vérifié toutes les connectiques>ok
Mais ça ne marche toujours pas.

J'ai essayé de d'appeler l'assistance technique vehotech, vendredi après midi>> impossible de les joindre!
Je re-tentrai ma chance lundi Wink

A+
-------

Bon ben impossible de les joindre par téléphone, c'est chiant!

VHS Home (toute première génération) 4x2To WD green en RAID5 - v3.3 Grand Public
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-11-2012, 12:51:16
Message : #8
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Bonjour,

serait-il possible de connaitre le dénouement de cette mésaventure ?
Car j'ai le genre de crainte que je redoute...

J'espère que le SAV VE-HOTECH a été réactif...

Merci d'avance pour l'information.

VHS-4 HOME 2 (ATOM 1,8 GHz + 1Go DDR3 + 4*3 TO en RAID5)- Firmware 3.3
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-11-2012, 13:13:52
Message : #9
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Salut;
J'attendais d'avoir récupérer mon serveur fonctionnel pour poster une réponse. Je ne l'ai pas encore récupéré.
Mais le SAV a bien été réactif.

Ils ont diagnostiqué que la carte mère de mon VHS4 était morte.
Ils m'ont donc proposé de la remplacer. J'ai donné mon accord pour la réparation, mais avec le 1er nov etc... je n'ai pas encore de nouvelles.

Donc j'attends et je ne manquerai vous tenir au courant quand j'aurai récupéré (je l'espère) mon serveur fonctionnel Wink

Le seul point noir de cette histoire, c'est que le SAV est devenu injoignable par téléphone, suite à un déménagement, ils ont des prob de connexion en VOIP sur leur ligne téléphonique.
J'ai essayé de les joindre 50 fois en vain!

Du coup par email, la 'procédure' a été plus longue...

A+

VHS Home (toute première génération) 4x2To WD green en RAID5 - v3.3 Grand Public
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03-11-2012, 14:17:04
Message : #10
RE: Serveur qui ne redémarre plus ?!
Merci pour cette information.

Par contre, sans vouloir être négatif ou mauvaise langue : je trouve le délai vraiment très long !! Huh

Si je ne me trompe pas : il y a une immobilisation du VE-HOTECH qui dure depuis plus de 3 semaines... C'est dû à un contact tardif auprès de leurs services ou c'est un "délai habituel" ? Car je trouve cela plutôt bof, j'ai déjà vu plus réactif du moins, même si c'est par mails...

Et puis-je me montrer indiscret ? Car j'aimerai savoir si :
-> le boitier est encore sous garantie ?
-> si j'ai bien compris, le boitier est actuellement "chez eux" : mais l'aller/retour est à la charge de qui ? Si c'est à notre charge : quel en est le prix pour un matos aussi imposant ?

Désolé de cette curiosité, et merci d'avance pour les réponses.

VHS-4 HOME 2 (ATOM 1,8 GHz + 1Go DDR3 + 4*3 TO en RAID5)- Firmware 3.3
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS