Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
11-11-2019, 22:44:09
Message : #1
Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
Bonjour,
Je vais passer mon Home v1 sur OMV ou unRAID et j'ai besoin pour cela de connecter un affichage.
N'ayant pas de ports VGA/DVI en I/O (hormis le connecteur 14 pins de la CM), il faudrait mettre une carte graphique PCI-e 1x ce qui est chère pour pas grand chose.
Est-ce que quelqu'un a déjà tester les convertisseurs PCI-E 1x vers 16x ?
Comme celui-ci par exemple => https://www.amazon.fr/gp/product/B072XKC...KHGU&psc=1

VHS-4 HOME I - Intel® AtomTM D525 Dual-Core HT à 1.8GHz
Firmware : 6.1.3
RAM : 4 Go
HDD : 4 x 1 To (Raid5)

unRAID - MSI 990XA-GD55 AMD FX-8150
version : 6.8.1
RAM : 16 Go
HDD : 4 x 4To + 2 x 128Go SSD
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-11-2019, 22:53:23
Message : #2
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
Bonsoir lafrite,

J'avais suggéré cette idée à Beguam ici, mais pas de retour...

Bon, ~10 € ... Mais faut prendre autre chose, sinon le transport coûte plus cher que le matos...Rolleyes

Bonne manip.
@+

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-03-2020, 16:05:23
Message : #3
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
Alors, je viens de tester (déjà ?!) celui là : https://www.amazon.fr/gp/product/B072XKC...HGU&psc=1&

Ça marche avec ma carte graphique : https://www.amazon.fr/gp/product/B00K09X...UTF8&psc=1

Au revoir Ve-Hotech. Bonjour unRAID ! :-)

VHS-4 HOME I - Intel® AtomTM D525 Dual-Core HT à 1.8GHz
Firmware : 6.1.3
RAM : 4 Go
HDD : 4 x 1 To (Raid5)

unRAID - MSI 990XA-GD55 AMD FX-8150
version : 6.8.1
RAM : 16 Go
HDD : 4 x 4To + 2 x 128Go SSD
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25-03-2020, 19:31:32 (Ce message a été modifié le : 26-03-2020 05:02:40 par bpe.)
Message : #4
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
bonsoir

c'est amusant, c'est exactement la question que l'avais posé dans le post pour mon Home:
http://fr.ve-hotech.com/forum/showthread...3#pid29923
Mais comme je teste mon extreme, je n'en ai pas encore besoin et livraison mai !
https://www.amazon.fr/3-0-Express-graphi...HNGQBF4Z1D
ou 1 avril:
https://www.amazon.fr/Ubit-Adaptateur-in...ZF1BNDZQ1A

j'ai commandé la mini carte SATA, bien reçu dimanche d'Amazon, mais pas encore testé
Avec UnRaid, vous pouvez mettre 2 SSD en cache
https://www.amazon.fr/gp/product/B07Q123...le_o01_s00
.

VHS-4 Xtreme II AMD Athlon II X4 610e 2,4GHz, 2*4Go, clef USB 4Go
HDMI
Raid 1: 2 disques poubelles
OS: en test Angel

VHS-4 Home 1 Intel Atom D525 Dual Core 1,8GHz, 4Go, SSD 4Go
Pas de sortie vidéo
Raid 5: 4*6To WD60EFRX
OS: 6.1.4 Heart
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
26-03-2020, 00:42:24
Message : #5
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
Hello,

Super, merci lafrite pour l'info !
Pas de manip/config. particulière: tu branches les cartes, une visu et hop: tu bootes et tu as un écran opérationnel ?

J'ai l'impression que tous les modèles ont cette possibilité PCI-Express x1, non ?
- pour une carte graphique
- pour un carte SATA (et ajout de disque(s), pour l'OS ou autre par ex.)
- ...

Ça ouvre des possibilité de config. et mise à niveau intéressantes ! Cool

@+

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-04-2020, 07:24:14
Message : #6
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
bon... je me suis emballé ...
Oui ça marche mais en fait j'en tire rien.

Je n'arrive pas à rentrer dans le BIOS pour modifier ma séquence de démarrage.
J'ai un écran noir, rien ne se passe jusqu'à qu'un écran bleu ciel avec le logo Ve-Hotech apparaisse.

Impossible d’interagir. J'ai tenté un CLEARCMOS. Rien.

Là, j'ai débranché l'alimentation et retiré la pile pour qu'il se reinitialise comme en l'an 40 et on verra se que ça donne!

*FAUX ESPOIR*

VHS-4 HOME I - Intel® AtomTM D525 Dual-Core HT à 1.8GHz
Firmware : 6.1.3
RAM : 4 Go
HDD : 4 x 1 To (Raid5)

unRAID - MSI 990XA-GD55 AMD FX-8150
version : 6.8.1
RAM : 16 Go
HDD : 4 x 4To + 2 x 128Go SSD
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-04-2020, 08:46:11
Message : #7
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
Hello,

Tu n'arrives pas à entrer dans le BIOS au démarrage ?

Si c'est comme Vx (et même XTreme il me semble), tous les ports USB ne sont pas opérationnels au démarrage.
Cà veut dire que la machine ne détecte pas la séquence de touches qui permet l'accès au BIOS.

Essaie d'autres ports (si tu utilises bien un clavier usb évidemment...Angel)

@+

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-04-2020, 14:04:37
Message : #8
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
(27-04-2020 08:46:11)Cram28 a écrit :  Tu n'arrives pas à entrer dans le BIOS au démarrage ?

Oui, tout du moins, je n'ai pas l'affichage.

J'ai l'impression que mon clavier interagie bien avec la carte-mère car :
- les voyants "NUM" ou "VER. MAJ" s’allume si activé.
- la carte-mère répond à la commande "CTRL + ALT+SUPPR"
De plus, si, quand j'allume le serveur, j'appuie sur "DEL" ; je n'ai pas le logo VEHOTECH qui apparait habituellement au bout d'une dizaine de seconde habituellement.
=> Je pense que je suis donc dans le BIOS, mais que je n'ai pas l'affichage.

C'est assez bizarre et frustrant. Undecided

Seule solution, faire à l'aveugle ! :-O

VHS-4 HOME I - Intel® AtomTM D525 Dual-Core HT à 1.8GHz
Firmware : 6.1.3
RAM : 4 Go
HDD : 4 x 1 To (Raid5)

unRAID - MSI 990XA-GD55 AMD FX-8150
version : 6.8.1
RAM : 16 Go
HDD : 4 x 4To + 2 x 128Go SSD
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-04-2020, 16:38:20 (Ce message a été modifié le : 27-04-2020 17:23:34 par Cram28.)
Message : #9
RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1
Hello,

A priori les loupiottes "NUM" ou "VER. MAJ" sont commandées directement par le clavier, donc...
Peut-être n'est-ce pas "DEL" ?
Y a des BIOS avec F2, F10, F12 ...
A tester ?

C'est chiant ce truc...Dodgy

@+
Y a hélas l'option moins sympa:
- la carte PCI n'est pas reconnue au boot: pas d'affichage, mais oui après (logo) quand l'OS prend la main
- elle pourrait le devenir moyennant action sur le BIOS...

... Le serpent qui se mord la queue quoi...Angry

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS