Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Disque dur en rouge
26-10-2019, 22:37:29
Message : #61
RE: Disque dur en rouge
ARG .. ça sent pas bon en effet.
Tu peux préparer une RMA je crois

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

[Image: wiki:favicon-32.png]Wiki madovi.xyz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2019, 08:59:02
Message : #62
RE: Disque dur en rouge
(26-10-2019 22:37:29)Epy a écrit :  ARG .. ça sent pas bon en effet.
Tu peux préparer une RMA je crois

Je vais déjà voir avec le vendeur. Mais ça m’arrange, j préfère ça a un soucis avec le NAS.

Un GRAND MERCI à toi Epy et à Cram28

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27-10-2019, 09:06:02
Message : #63
RE: Disque dur en rouge
You're welcome

VHS4 Xtreme II - AMD Athlon II X2 240e
OS: v6.1.3 / RAM: 6 Go / Stockage: 1x 2To

[Image: wiki:favicon-32.png]Wiki madovi.xyz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30-10-2019, 16:28:15
Message : #64
RE: Disque dur en rouge
Bon, ça y est.
Aujourd’hui j’ai reçu mon retour RMA, je mis le disque dans le NAS, direction l’onglet Configuration - Disques Durs, et la magie, un petit plus à l’écran me proposant de l’ajouter.
Plus qu’à attendre l’ajout du disque, mais heureux de savoir que mon NAS n’arrive rien.

Encore merci à vous

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30-10-2019, 18:12:20
Message : #65
RE: Disque dur en rouge
Bonjour,

Excellente nouvelle !!
Un petit
Code :
sudo cat /proc/mdstat
te donnera une estimation de combien de temps il lui reste.

Ton fournisseur t'a repris le disque neuf sans problème ?
Et en effet, mieux vaut cela qu'un connecteur foiré Wink

@+

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30-10-2019, 19:01:02
Message : #66
RE: Disque dur en rouge
Merci pour la commande, 20% de fait.

Concernant l’autre disque, je suis en litige Rakuten, pour le mec c’est pas possible que le disque soit défectueux, ça c’est jamais vu selon lui.

VHS 4 Home Édition
OS: 6.1.4
4 x 3To Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01-11-2019, 18:58:14
Message : #67
RE: Disque dur en rouge
Bonjour,

(30-10-2019 19:01:02)Jean83 a écrit :  ... ça c’est jamais vu selon lui.

Ben voyons ... Va falloir encore se battre ! Angry

Bon courage.

[Image: logo-forum.png]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22-06-2020, 17:22:37 (Ce message a été modifié le : 22-06-2020 17:26:20 par tbayart.)
Message : #68
RE: Disque dur en rouge
Bonjour,

Je déterre un peu le sujet.
J'espère entre temps que Jean a réussi à récupérer son NAS opérationnel à 100%
et qu'il eu gain de cause sur le vendeur noob qui n'a jamais vu de problème disque dur...

Bref, je déterre ce sujet juste pour vous remercier tous pour les informations, commandes linux et autres informations lachées au fil de ce post

Je suis en train de remplacer mes disques vieillissants sur mon NAS par des disques neuf.
Après remplacement du second disque, j'ai constaté des erreurs et comme Jean, ce disque est passé en rouge.
Code :
Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME          FLAG     VALUE WORST THRESH TYPE      UPDATED  WHEN_FAILED RAW_VALUE
  1 Raw_Read_Error_Rate     0x002f   200   200   051    Pre-fail  Always       -       16
  3 Spin_Up_Time            0x0027   100   253   021    Pre-fail  Always       -       0
  4 Start_Stop_Count        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       4
  5 Reallocated_Sector_Ct   0x0033   157   157   140    Pre-fail  Always       -       1281
  7 Seek_Error_Rate         0x002e   198   193   000    Old_age   Always       -       83
  9 Power_On_Hours          0x0032   097   097   000    Old_age   Always       -       2677
10 Spin_Retry_Count        0x0032   100   253   000    Old_age   Always       -       0
11 Calibration_Retry_Count 0x0032   100   253   000    Old_age   Always       -       0
12 Power_Cycle_Count       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       4
192 Power-Off_Retract_Count 0x0032   200   200   000    Old_age   Always       -       1
193 Load_Cycle_Count        0x0032   200   200   000    Old_age   Always       -       70
194 Temperature_Celsius     0x0022   122   113   000    Old_age   Always       -       28
196 Reallocated_Event_Count 0x0032   161   161   000    Old_age   Always       -       39
197 Current_Pending_Sector  0x0032   200   200   000    Old_age   Always       -       1
198 Offline_Uncorrectable   0x0030   100   253   000    Old_age   Offline      -       0
199 UDMA_CRC_Error_Count    0x0032   200   200   000    Old_age   Always       -       0
200 Multi_Zone_Error_Rate   0x0008   100   253   000    Old_age   Offline      -       1
du coup j'ai changé 2 disques sur 3 pour l'instant...

Reste à le faire remplacer et à trouver un remplaçant pour le 3ème vieux disque.

VHS-4 VX 6.1.3 | core i3-2120T | 8Go | 3 x 3To WDred Raid 5
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Ve-hotech | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS