Forum Ve-hotech
Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 - Version imprimable

+- Forum Ve-hotech (http://fr.ve-hotech.com/forum)
+-- Forum : Ve-hotech VHS-4 (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum : Hardware (/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussion : Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 (/showthread.php?tid=3232)



Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 - lafrite - 11-11-2019 22:44:09

Bonjour,
Je vais passer mon Home v1 sur OMV ou unRAID et j'ai besoin pour cela de connecter un affichage.
N'ayant pas de ports VGA/DVI en I/O (hormis le connecteur 14 pins de la CM), il faudrait mettre une carte graphique PCI-e 1x ce qui est chère pour pas grand chose.
Est-ce que quelqu'un a déjà tester les convertisseurs PCI-E 1x vers 16x ?
Comme celui-ci par exemple => https://www.amazon.fr/gp/product/B072XKCD2K/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A158I6UZAZKHGU&psc=1


RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 - Cram28 - 12-11-2019 22:53:23

Bonsoir lafrite,

J'avais suggéré cette idée à Beguam ici, mais pas de retour...

Bon, ~10 € ... Mais faut prendre autre chose, sinon le transport coûte plus cher que le matos...Rolleyes

Bonne manip.
@+


RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 - lafrite - 25-03-2020 16:05:23

Alors, je viens de tester (déjà ?!) celui là : https://www.amazon.fr/gp/product/B072XKCD2K/ref=nav_custrec_signin?smid=A158I6UZAZKHGU&psc=1&

Ça marche avec ma carte graphique : https://www.amazon.fr/gp/product/B00K09XC3S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

Au revoir Ve-Hotech. Bonjour unRAID ! :-)


RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 - bpe - 25-03-2020 19:31:32

bonsoir

c'est amusant, c'est exactement la question que l'avais posé dans le post pour mon Home:
http://fr.ve-hotech.com/forum/showthread.php?tid=3279&pid=29923#pid29923
Mais comme je teste mon extreme, je n'en ai pas encore besoin et livraison mai !
https://www.amazon.fr/3-0-Express-graphique-15-broches-dalimentation-dinterface/dp/B073VKSB6R/ref=pd_sbs_79_7?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B073VKSB6R&pd_rd_r=c724c5af-50f4-421f-89ce-8c73546cb7c6&pd_rd_w=PHgL1&pd_rd_wg=Ph06m&pf_rd_p=72159c7a-2bb2-4a15-aa35-b315ce8f5c64&pf_rd_r=S1QRM8MXTSHNGQBF4Z1D&psc=1&refRID=S1QRM8MXTSHNGQBF4Z1D
ou 1 avril:
https://www.amazon.fr/Ubit-Adaptateur-indicateur-dextension-lextraction/dp/B076KLJR2Y/ref=pd_sbs_147_8?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B076KLJR2Y&pd_rd_r=a11a9cec-68e2-41ca-880f-21f5ee933964&pd_rd_w=b3Tf5&pd_rd_wg=NYv7u&pf_rd_p=72159c7a-2bb2-4a15-aa35-b315ce8f5c64&pf_rd_r=ZW13XEQPMEZF1BNDZQ1A&psc=1&refRID=ZW13XEQPMEZF1BNDZQ1A

j'ai commandé la mini carte SATA, bien reçu dimanche d'Amazon, mais pas encore testé
Avec UnRaid, vous pouvez mettre 2 SSD en cache
https://www.amazon.fr/gp/product/B07Q1237V9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00
.


RE: Utilisation Riser PCI-E pour Home V1 - Cram28 - 26-03-2020 00:42:24

Hello,

Super, merci lafrite pour l'info !
Pas de manip/config. particulière: tu branches les cartes, une visu et hop: tu bootes et tu as un écran opérationnel ?

J'ai l'impression que tous les modèles ont cette possibilité PCI-Express x1, non ?
- pour une carte graphique
- pour un carte SATA (et ajout de disque(s), pour l'OS ou autre par ex.)
- ...

Ça ouvre des possibilité de config. et mise à niveau intéressantes ! Cool

@+