Forum Ve-hotech
Version 6.1.2 - Version imprimable

+- Forum Ve-hotech (http://fr.ve-hotech.com/forum)
+-- Forum : Général (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Annonces (/forumdisplay.php?fid=43)
+--- Discussion : Version 6.1.2 (/showthread.php?tid=3005)

1 2 3 4 5 6


RE: Version 6.1.2 - astrix64 - 05-10-2016 18:01:32

Si c'est la clé, là tu vas être bloqué pendant plusieurs jours, jusqu'à ce que tu reçoives une nouvelle.
Patience donc. Confused


RE: Version 6.1.2 - Cram28 - 05-10-2016 23:41:44

Hello,

Visiblement, la clé marchait pour réinstaller la 3.x et jouer les mises à jour juqu'à la 5.9 si je comprends bien ... Bon en même temp çà se met HS quand çà veut ces p'tites bêtes-là...Confused

A chaque mise à jour, il est sencé mettre la clé à niveau je suppose ?
Et quand on fait comme çà des grosses mises à jour avec des versions intermédiaires, il faut les faire une par une, on peut pas faire en une fois "direct" d'un coup ?

Pour ma culture... Tongue
Merci.


RE: Version 6.1.2 - Epy - 06-10-2016 00:00:14

Hello
Il me semble que la clé n'a pas été mise à jour pendant de nombreuses versions, au moins jusqu'à la 5 et peut-être la 6. Elle contient le système de base pour booter et supporter les disques de grande capacité au boot. Le reste du système étant sur une partition sur les disques mécaniques.
Seulement ces clés ont vécu, l'écriture n'étant pas bloquée dessus et nombreuses sont celles qui ont péri lors de la grosse mise à jour (je l'ai eu aussi, obligé d'en changer)

Et sinon, hélas t'es obligé de faire toutes les mises à jour une par une. Les systèmes Linux ne prennent pas le risque de faire autant de changement d'un coup de toutes façons.

Edit: j'ai dit une bêtise, les clés ont été mises à jour avec la v3 lors du choix GP ou Pro


RE: Version 6.1.2 - astrix64 - 06-10-2016 21:17:05

En fait à chaque version la clé est mise à jour enfin presque, j'ai observé qu'elle était modifiée au moins pour toutes modifications des 2 premiers indices de version, mais pas pour le troisième et cela au moins depuis la V3.Sleepy


RE: Version 6.1.2 - RicoD38 - 28-02-2017 21:02:55

Angry

Idem en 6.1.3 j'ai perdu l'accès SSH et console
Il marchait avant car j'ai fait la MAJ avec depuis 5.9


RE: Version 6.1.2 - astrix64 - 01-03-2017 08:11:54

Décidément tu as un problème de couple avec ton NAS, le dialogue est difficile.Tongue


RE: Version 6.1.2 - introid - 14-12-2017 16:12:10

Bonjour,
mon NAS n'a pas tourné depuis bien longtemps, je voulais le sortir de sa boite et certainement lancer les très nombreuses MAJ...
Auriez-vous svp des conseils à me donner? Certaines à éviter ou pas, autre?
Merci


RE: Version 6.1.2 - Cram28 - 14-12-2017 22:27:08

Bonsoir,

Alors personnellement je ferais:
  • Si ton NAS a des disques connectés et que tu veux absolument garder les données qu'il y a dessus, je ne lancerais pas de mise à jour sans sauvegarde préalable. Bon si ça fait si longtemps, les dites données ne devrait pas t'être indispensables ... Et il ne faudrait pas que la mise à jour soit positionnée en "automatique".
  • en parallèle, je commanderais une clé "rescue" chez Ve-Hotech: Elle pourait être fatiguée ta clé système actuelle, et elle est en V 5.1 si j'en crois ta signature (tu gagnerais du temps en cas de problème, et c'est pas ce qu'elle coûte, en v 6 je crois sur la boutique)
  • Ensuite je ferais les mises à jour au fur et à mesure qu'elles sont proposées, jusqu'à la 6.1.3 (la dernière en date)
  • Si tes disques ont "des heures de vol" les mises à jour vont les solliciter et il est possible que des problèmes SMART apparaissent à cette occasion... Donc, commander des disques de remplacement pourrait être une bonne idée.
  • Maintenant, tu te dis: "pff remetre du pognon dans ce vieux bouzin". S'il le faut, ça passera tout seul comme une lettre à la poste : un vieux nouveau cadeau de Noël Wink

Ce sont des suggestions qui me viennent comme ça: les copains en auront sans doute d'autres !

Bonne remise en service.


RE: Version 6.1.2 - introid - 15-12-2017 10:58:31

Bonjour,

je n'avais pas reçu la notification de réponse.

Mes disques étaient récents, ils ont normalement peu d'heures des vols (des RED de WD en 4To).

Pour la clés USB, est-ce une obligation que de la changer?

Oui, heureusement que j'avais mis ma signature à jour Big Grin, donc je devais au moins être en version 5. Est-ce que le passage de la version 5 à 6 se fait dans la difficulté?

J'ai tenté d'appeler Ve-Hotech hier sur plusieurs numéro mais j'ai eu personne...

Il est clair que je ne compte pas remettre de l'argent dessus, j'avais beaucoup hésité à prendre un Syno à l'époque (j'ai acheté Français...), si je devais renouveler l'expérience je ne suis pas certain de reprendre un Ve-Hotech.

Bonne journée! Wink


RE: Version 6.1.2 - astrix64 - 15-12-2017 11:45:25

Ce n'est pas du tout une obligation de changer la clef, et comme il n'était pas sous tension, il ne s'est pas fatigué.Big Grin

La mise à jour est très simple, donc je dirais que tu n'auras aucun problème.

Les facteurs de stockage qui ne sont pas apprécié par l'électronique:
non, le facteur numéro 1: Humidité (même sans être sous-tension).

Avant la mise sous tension, laisser le produit dans la pièce en l'ouvrant au moins 24h, au cas où il y aurait eu condensation dans le lieu de stockage ou au moment du changement de lieu.